Фильм «Богемская Рапсодия» о Фредди Меркьюри и группе QUEEN

Богемская Рапсодия
Фильм о Фредди Меркьюри и QUEEN, одной из самых популярных групп своего времени, вышел в прокат в ноябре 2018 года под названием «Богемская Рапсодия». Картина собрала большие кассовые сборы, а главный актер Рами Малек получил высокие кинонаграды за главную роль.

Тем не менее, некоторые моменты фильма отличаются от действительности.

Фредди Меркьюри Фото: Heeper
  • Чтобы снять легендарную 20-минутную финальную сцену, где группа выступала на Live Aid, пришлось воссоздать целый стадион. Поскольку нынешний «Уэмбли» сильно отличается, от арены тех лет. Стоит отдать должное создателям фильма, реконструкция получилась очень точной.
  • Стаканчики с «Пепси» на рояле, во время выступления Фредди Меркьюри на Live Aid, не были скрытой рекламой. Многие так подумали, поскольку их было сложно не заметить. Тем не менее, это лишь внимание к мелочам создателей картины, в оригинальном выступлении они присутствуют.
  • У группы не было сомнений насчет выступления на Live Aid в 1985 году. Более того, годом ранее группа выпустила альбом, отправилась в большой тур и поэтому хорошо подготовилась к выступлению на международном благотворительном музыкальном концерте.
  • Контракт с EMI не был расторгнут. Недопонимания во время рабочего процесса, никак не повлияли на судьбу проекта. Сотрудничество продолжалось еще долгое время.
  • Фредди Меркьюри был в группе с самого начала, тогда коллектив назывался «Smile». Когда ушел солист, Фредди занял его место. А позже присоединился Джон Дикон и они стали называться группой QUEEN.
  • Другие участники QUEEN тоже пытались выпустить сольный альбом, а не только Фредди Меркьюри. Разлад в группе, скорее всего, не мог произойти только по вине главного солиста.


QUEEN Фредди Меркьюри на концерте Live Aid 1985 года
Поделиться:

Нет комментариев