Ученые выявили наиболее сонливые нации мира

Ученые определили наиболее сонливые нации и выделили отличие мужского и женского сна. Канадские специалисты использовали приложение Entrain для глобального исследования режимов сна. Оказалось, что голландцы на сон тратят ежедневно на час больше, чем японцы (8 часов против 7 часов). Британцы спят чуть меньше 8 часов. Схожий показатель имеют и французы.

Специалисты выявили, что люди, ложившиеся спать позднее, тратили на сон меньше времени. Время пробуждения на продолжительности сна практически не сказывалось. При естественном освещении люди ложились спать раньше. Наибольшую вариативность времени отхода ко сну и времени пробуждения зафиксировали у молодых людей.

Женщины в сравнении с мужчинами спят на полчаса больше. Причиной тому является большая занятость сильного пола. Они раньше встают и позже ложатся, потому спят меньше нормы. С выходом на пенсию ситуация существенно меняется, и разница пропадает.

Естественное освещение помогает выспаться большинству людей. При этом более возрастные люди раньше ложатся спать. Причиной тому является снижение биологических возможностей с годами.

Нет комментариев