Как изменить цвет волос

Как изменить цвет волос в фотошопе
Открываем фотографию. Создаем дубликат фонового слоя. На панели инструментов кликаем инструмент «Прямолинейное лассо». Теперь нам предстоит кропотливая работа – обвести волосы на фотографии. Чтобы сделать это было удобнее, а результат был максимально аккуратным, увеличиваем масштаб изображения. Инструментом «Прямолинейное лассо» тщательно обводим прическу.

Если поставили точку не в том месте, просто нажмите Delete, и она пропадет. Продолжайте процесс, пока не дойдете до исходной точки. Возле лассо появится маленький кружок – это значит, что нужно замкнуть линию. Для этого щелкните левой кнопкой мыши дважды. Появится мигающая пунктирная линия. Щелкаем правой кнопкой в пределах выделенной области. В контекстном меню выбираем опцию «Скопировать на новый слой».

Итак, у нас появился слой с прической. Выберите на панели инструментов «Волшебную палочку». Щелкните по изображению правой кнопкой и выберите из списка «Загрузить выделенную область». Снова появится мигающий пунктир. Создаем пустой слой. Это нужно для того, чтобы применить заливку ко всему слою, иначе цвет будет ложиться частями.

Стоя на новом слое, выбираем инструмент «Заливка». Устанавливаем желаемый цвет и заливаем выделенную область. Цвет весьма насыщенный и выглядит неправдоподобно. Чтобы волосы стали более естественными, уменьшаем непрозрачность слоя. Нажимаем Ctrl+D, чтобы убрать выделение. Оцениваем новую прическу.

Возможно, не всем понравится такой способ, ведь инструмент «Прямолинейное лассо» – весьма капризный. Стоит случайно щелкнуть мышью не в том месте – и вся работа насмарку. Как изменить цвет волос в фотошопе, используя другие инструменты?

Чтобы поменять цвет прически, нужно, прежде всего, выделить волосы. Для этого можно применить инструмент «Кисть» в режиме быстрой маски. Открываем вкладку «Выделение», применяем опцию «Редактировать в режиме быстрой маски». Кистью полностью закрашиваем волосы (в этом режиме она рисует красным – это абсолютно нормально).

Случайно окрашенные области убираем, нажимая клавишу Х. Размеры кисти меняем с помощью клавиш [ и ]. Когда прическа полностью окрашена, с помощью «Волшебной палочки» загружаем выделение (как описано выше). Можно не только заливать волосы новым цветом, а и регулировать «Цветовой тон/Насыщенность», которые находятся во вкладке «Изображение», пункт меню «Коррекция».

Нет комментариев