Как обрезать фото

Фотошоп позволяет обрабатывать фотографии самыми разными способами, позволяющими довести изображение до идеального состояния.

Процесс обрезания фотографии

В самую первую очередь нужно запустить работу Photoshop и импортировать в нее фотографию или картинку. Для этого нужно щелкнуть левой кнопкой мыши на иконке фотошоп и просто перетащить фото в открывшееся окно.

Как обрезать фото в фотошопе
Обрезать фото можно специальным инструментом, который находится на левой панели программного экрана. Выбрать эту функцию можно с помощью мыши, или просто нажав клавишу «С». Инструмент для обрезки появляется в форме рамки, что позволяет определить обрезаемую область в оригинальном файле.

Как правило, темная область выделяет те части изображения, которые нужно удалить, а светлая внутренняя часть остается нетронутой в процессе редактирования. Изменить угол отсечения можно, нажав на опцию «Повернуть». Далее нужно повторно нажать на значок и, если нужно, то вернуть предыдущие данные угла. Сделать это также можно с помощью клавиши «Х».

Для того чтобы настроить положение фотографии или картинки, непосредственно в поле картинки, нужно переместить изображение в выбранную область и щелкнуть внутри поля, после чего начать двигать мышью. Эти действия позволят переместить изображение, при этом не будет меняться положение самого поля. Завершить редактирование позволит нажатие на кнопку «галочка», которая расположена на панели опций. Сделать это можно и таким простым способом, как нажатие на клавиши Return или Enter.

Как правильно вырезать изображение по контуру

Чтобы достичь желаемого результата, помогут некоторые советы:

  • можно повернуть изображение таким образом, чтобы выровнять угол той области, которая была выделена. Для осуществления этой операции нужно нажать кнопкой мыши за пределами границы, после чего курсор примет дугообразную форму. Это позволит поворачивать картинку, или фото в разных направлениях;
  • выровнять поле также можно за счет функции «Выровнять», что располагается на панели опций. Данный метод позволяет построить некую черту, где фотошоп сможет ориентироваться в момент автоматического выравнивания готового изображения.

Нет комментариев