Как сделать арт из фото

Поп-арт возник более пятидесяти лет назад, что совсем не мешает ему оставаться невероятно популярным и сегодня. Такой портрет может стать отличным подарком для друзей и родных.

Способ 1

Прежде чем приступить непосредственно к работе, убедитесь, что основной цвет – черный, а фоновый – белый. Теперь открываем фотографию, которую хотим обработать. Лучше, чтобы это был портрет крупным планом. Создаем дубликат фонового слоя. Оставаясь на копии, заходим в меню «Фильтр», переходим в «Галерею фильтров», выбираем пункт «Имитация», щелкаем опцию «Аппликация». Выставляем цифровые значения таким образом:

  • количество уровней – 8;
  • простота краев – 4;
  • четкость краев – 2.

У нас получается что-то, похожее на акварельный рисунок, сделанный крупными мазками.

Как сделать арт из фото
Далее – делаем дубликат слоя, к которому применялся фильтр. К этому слою применяем еще один фильтр. Заходим в «Галерею фильтров», в разделе «Эскиз» щелкаем «Полутоновой узор». Меняем значения на:

  • размер – 1;
  • контрастность – 17;
  • тип узоров – точка.

Щелкаем правой кнопкой мыши по слою, на котором стоим. Из контекстного меню выбираем «Параметры наложения». В списке «Режим наложения» нажимаем «Перекрытие».

Желаемый эффект почти достигнут. Делаем последние шаги. Создаем дубликат слоя с изначальным изображением. Эту копию перемещаем так, чтобы она оказалась над всеми слоями. Делаем непрозрачность слоя приблизительно 20 процентов. Наш портрет в стиле поп-арт готов.

Способ 2

Открываем изображение. Применяем к нему эффект постеризации (Изображение – Коррекция – Постеризация) со значением 2. После заходим в меню «Выделение», выбираем «Цветовая коррекция». В раскрывающемся списке кликаем «По образцам». Курсор превратится в пипетку, которой надо щелкнуть по белому цвету. Скорее всего, ваше фото имеет разноцветный фон. С помощью кисти или ластика обведите контур человека и закрасьте весь фон белым. На панели инструментов выбираем «Заливку» и окрашиваем фон в любой понравившийся цвет.

Итак, портрет готов. Он получился в стиле известного художника Энди Уорхола. Можно не останавливаться на достигнутом и создать целый поп-арт коллаж. Для этого нужно сделать еще три портрета, просто создавая файлы на основе первого, и меняя цвета фона, а потом поместить все части на один холст.

Сегодня можно сделать арт из фото в фотошопе онлайн, просто выбрав один из многих сервисов. Очевидно, что такой портрет получится менее качественным по исполнению. Поэтому есть смысл потратить немного времени и усилий, но создать что-то уникальное и высококачественное, особенно если хотите порадовать таким подарком близкого человека.

Поделиться:

Нет комментариев