Как включить сетку

Очень часто при работе с фотошопом необходимо красиво и, например, симметрично разместить некоторые элементы. Что делать в таких случаях? Ведь способ – на глаз здесь никак не подойдет. Стоит использовать очень полезную штуку, как сетка. С ее помощью вы выровняете любой текст, картинки и другие элементы.

Сетка – это совокупность горизонтальных и вертикальных линий, расположенных в определенном порядке. В сетке могут использоваться темные и сплошные линии, а также пунктирные – которые исполняют вспомогательную функцию.

Как включить сетку в фотошопе
Чтобы включить сетку, нужно сделать несколько важных пошаговых действий. Для начала нужно войти в меню View. Это сделать несложно, вы сразу увидите это меню в открывшемся окне программы. Затем необходимо поставить отметку на Extras. Проделав эти шаги, вы можете в меню View выбрать подменю Show, и наконец-то отметить – Grid.

При включении сетки стоит обращать внимания и на ее настройки. Поэтому и этому вопросу мы уделим внимание.

Выберите меню – Редактирование, а затем подменю — Установки, и наконец-то — Направляющие, сетка и фрагменты. С помощью последней команды вы с легкостью сможете изменить расстояние между ячейками. Также можно подобрать удобную для себя единицу измерения. Если вы хотите это сделать, тогда опять выбирайте подменю – Установки, и в открывшемся списке выберите один пункт их подходящих для вас: проценты, пики, миллиметры, сантиметры, дюймы, пикселы, пункты. В открывшемся окне – Установки, используя возможности поля – Внутреннее деление на – вы можете выбрать количество линий, которые могут появляться между линиями сетки.

Как включить сетку в фотошопе
Полезным также будет узнать о привязке к сетке. Эта функция необходима в случае, если вам необходимо выравнивать элементы относительно сетки. Это выравнивание, в случае установления такой привязки, будет проделываться автоматически. Поэтому, выбирайте меню – View, после этого подменю — Snap To, и, наконец-то – Grid. Теперь все необходимые элементы будут выравниваться автоматически относительно сетки.

Нет комментариев