Как заменить лицо

Как заменить лицо в фотошопе
Не только желание сделать фотографию лучше движет пользователем фотошоп, но и стремление сделать фотоколлаж, или на понравившемся фото «вставить» свое лицо. Все эти операции можно выполнить благодаря графическому редактору.

Процесс замены лица в фотошопе

В первую очередь нужно открыть две фотографии, где нужно произвести замену. Рекомендуется выбирать те фото, где люди на них изображены с одинаковой ориентацией относительно камеры, то есть с одинаковым освещением, поворотом головы и т.д.

Чтобы приступить к работе, нужно выбрать инструмент Lasso Tool и задать величину Feather 5px (растушевка). Далее стоит внимательно и осторожно обвести лицо данным инструментом, при этом можно захватить все складки и морщинки, но лоб обрисовать нужно совсем немного. Потом нужно скопировать участок, который выделен опциями «Редактирование» и «Скопировать» (Ctrl+C).

Следующим шагом переходим на вторую фотографию и создаем новый слой (Слой ─ Новый ─ Слой). Туда необходимо вставить ранее скопированное лицо, выполнив такие функции: «Редактирование» и «Вставить». Далее следует приступить к изменениям размера нового лица, а если необходимо, то и самого угла. В этом случае нужно использовать инструмент Free Transform (то есть свободная трансформация), для того чтобы активировать свободное трансформирование.

Правильная корректировка изображений

Чтобы произвести правильную корректировку цвета, нужно работать с такими командами, как «Цветовой фон», «Насыщенность» и «Яркость». Сначала нужно перейти на слой, где расположена «новая» голова, и выбрать «Слой ─ Новый корректирующий слой ─ Цветовой тон ─ Насыщенность». Когда появится диалоговое окно, нужно поставить галочку на пункт «Использовать предыдущий слой для создания обтравочной маски». Для завершения и сохранения нужно нажать на кнопку Ок.

Контрастность и яркость делается аналогичным путем. В данном случае важно достичь максимальной естественности по контрасту и цвету, когда происходит налаживание лица на новую голову. Все лишнее легко стирается мягкой кистью, активировать которую можно в инструменте «Ластик».

По мере необходимости также можно добавить немного светлых участков и теней, воспользовавшись инструментами «Заменитель» и «Осветлитель». По желанию добавляется и резкость, выполнить эти действия можно с помощью опций «Фильтр ─ Резкость ─ Резкость».

Нет комментариев