Аллергия и беременность

Аллергия Фото: cenczi https://pixabay.com/users/cenczi-1854246/

Чихание, выделения из носа, хрипы и другие неприятные симптомы, которые испытывают аллергики в обычной жизни, могут серьезно осложнять период беременности. А бывает и такое, что вы никогда не испытывали симптомов аллергии, но с течением беременности случилось так, что ваш нос напрочь перестал дышать.


Давайте разберемся, что же провоцирует аллергическую реакцию у беременных. Пыль, грибок, пыльца, шерсть животных – нас окружают самые разнообразные экологические аллергены. Если ваш организм чувствителен к какому-либо из них, наверняка вы хотели бы избавиться от таких неприятных симптомов, как чихание, раздражение глаз, слизистой носа и так далее.


Аллергия – это довольно частое явление во время беременности. Примерно четверть всех будущих мам страдают от нее. Но далеко не все страдают аллергией. Многие женщины, не болевшие ранее аллергией, жалуются на её симптомы только во время периода беременности. Некоторые из неприятных симптомов аллергии действуют не на всех, но результат у них почти одинаковый. Проявляется отеком носовых пазух, что и делает атаки аллергии такими мучительными и очень неприятными.


Даже если вы уже принимаете лекарства для лечения аллергии, которые прописал вам ваш лечащий врач, или какие-либо гомеопатические средства, проконсультируйтесь с вашим врачом об их безопасности для будущего ребенка и не используйте, пока вы не получите рекомендацию от врача.


Тем не менее, существуют некоторые общие плюсы и минусы, касающиеся лечения аллергии при беременности. Лекарства без рецепта, антигистаминные препараты, как правило, считаются безопасными во время беременности, хотя у них есть некоторые побочные эффекты, в том числе сонливость. Во время беременности многие итак испытывают усталость. Если появится и этот побочный эффект, то это может привести к серьезному истощению. Обязательно нужна консультация врача! Вы должны быть уверенны, что лекарство безопасно для здоровья.


Уколы от аллергии считаются безопасными для беременных женщин, но только если вы делали их до беременности в качестве профилактического средства. Большинство аллергологов сходятся во мнении, что уколы могут вызвать изменения в иммунной системе. Это может привести к различным реакциям с ее стороны, что может нести в себе серьезную опасность для здоровья малыша.


Если вы всегда были аллергиком и сейчас ждете ребенка, то лучшая защита, это нападение. Старайтесь не допускать приступов аллергии, избегайте контакта с кошачьей шерстью, пыльцой или плесенью. Держитесь подальше от людей, которые курят. И не только потому, что аллергия, но и потому, что пассивное курение — это плохо для вас, и особенно плохо для плода. И попытайтесь избежать бытовой химии. Например, порошков и моющих средств, что вполне может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию.



Фото: cenczi pixabay.com/users/cenczi-1854246/

Нет комментариев