Косметика для беременных

Беременность – очень ответственное время для каждой женщины. Беременная особо остро следит за своим здоровьем, контролирует употребляемую пищу и прием необходимых ей лекарств, чтобы не навредить своему малышу, ведь перенесенные болезни во время беременности способны отразиться на его здоровье.


Косметика

Каждая будущая мама старается следить за собой, пользуясь средствами для ухода за кожей и другой косметикой, однако ей следует помнить, что не вся продукция является безопасной, так как своим химическим составом может навредить ребенку. Ингредиенты, из которых состоит та или иная косметика способны через кожу всасываться организмом, поэтому беспокойство будущих мам полностью оправдано.


Наиболее часто в составе косметики можно встретить

Гидрохинон – практически всегда встречается в составе крема, обладающего отбеливающим эффектом. Поскольку у беременных женщин часто возникают проблемы с пигментацией кожи, использовать подобные крема стремятся многие, ведь это средство действительно способно высветлить кожу, однако это вещество далеко небезопасно. После использования крема с гидрохиноном последствия могут быть самые непредсказуемые, ведь это, по сути, токсическое вещество. Несмотря на это, оно часто применяется в разных косметологических средствах, а также лаках, гелях, красках и кондиционерах для волос.


Не многим известно, что злокачественные заболевания кожи могут возникнуть от применения крема, в состав которого входит гидрохинон, ведь он способен сделать нашу кожу полностью беззащитной перед солнечными лучами. Кроме этого, проведенные исследования доказывают – это вещество после нанесения оказывает токсический эффект на клетки, а при использовании вокруг глаз отмечается повреждение роговицы.


Крем, содержащий это химическое вещество, может спровоцировать возникновение заболевания, которое называется охроноз. Проявляется эта болезнь потемнением кожи или изменением оттенка вследствие разрушения коллагеновых волокон. Следует избегать средства, содержащие в составе гидрохинон не только будучи в положении, а и всем женщинам, которым не безразлично их здоровье.


Бензол – встречается в составе кремов от прыщей, а также лекарств, является канцерогенным веществом, вызывает раздражение кожи, тошноту, иногда даже судороги.


Парабены – очень широко используются в косметике, шампуни, зубной пасте и средствах гигиены – эти консерванты являются причиной раковых образований.


Ретинол – входит в состав кремов от морщин. Высокие дозы витамина А негативно влияют на развитие малыша.


Салициловая кислота – используется в основном в составе средств, которые используют для ухода за проблемной кожей. Но беременным использовать подобные косметические средства нельзя, так как они вредят формированию плода.


Лаурил сульфат натрия – в основном содержится в составе шампуни, жидком мыле, стиральном порошке, зубной пасте. Является канцерогенным веществом, которое вредит не только здоровью женщины, а и ребенку.


Средства, в составе которых есть вещества, способные навредить здоровью категорически запрещается использовать беременным.


Дерматологи рекомендуют беременным женщинам, имеющим чувствительную кожу, использовать солнцезащитные кремы, которые имеют в составе диоксид титана или оксид цинка – это безвредные вещества, которые не повлияют на здоровье ребенка. Поэтому чтобы избежать пигментации перед выходом на улицу следует нанести на открытые участки кожи солнцезащитный крем, содержащий SPF 25. Чтобы дополнительно защитить кожу можно использовать тонированный увлажнитель, который имеет солнцезащитные свойства.


Женские тени для век с аппликатором

Какая косметика для беременных лучше

Беременность сильно изменяет обычный образ жизни дамы, поэтому будущей маме необходимо выбирать косметику и средства для ухода с полезным и натуральным составом, в котором нет красителей и консервантов. Современный ассортимент продукции позволяет это осуществить, ведь сейчас есть много средств, которые абсолютно безвредны для мамы и ее будущего малыша.


Если до беременности вы использовали гипоаллергенную тушь ею можно продолжать пользоваться, будучи в положении. Также безопасна минеральная пудра и гигиеническая помада.


Следует избавиться от тонального крема, который имеет жирную основу, его можно кому-то подарить или просто выбросить. Поскольку в организме беременной происходят гормональные изменения, кожа становится более жирной, а использование крема или тоналки на жирной основе только усугубит проблему. Косметику следует покупать с антисептическим или матирующим эффектом, в зависимости от типа вашей кожи.


Чтобы во время беременности избежать обезвоживание кожи, нужно использовать термальную воду или увлажняющие крема для лица и кожи рук. Набор веса не может пройти бесследно, поэтому на коже останутся растяжки, для борьбы с ними можно использовать натуральные масла.


Безвредной считается натуральная косметика для беременных, конечно же, она стоит дороже от косметики, содержащей разные химические вещества, но экономить на здоровье просто недопустимо. Покупать средства по уходу лучше в аптеке, ведь там продаются продукты прошедшие сертификат качества.


Гель для умывания

Применение какой косметики разрешается при беременности?

Во-первых, всем беременным нужен уход за лицом, поэтому главные этапы по уходу остаются, а именно, умывание утром и вечером, затем увлажнение кожи, и ее питание. В случаи, если тип кожи во время беременности изменился или она стала капризной, используйте антисептические средства для ухода, в составе которых нет салициловой кислоты. Эффективны маски из пивных дрожжей или скрабы, а для пилинга отлично подойдет мука овсяных хлопьев.


Во-вторых, женщинам в положении необходим уход за телом. Можно приобрести средства от растяжек, ведь они непременно у вас появятся. Используйте крема или натуральные масла до появления первых растяжек, таким образом, больше шансов избавиться от них. Обладательницы сухой кожи должны увлажнять ее с помощью крема или детского масла. Категорически не разрешается использовать антицеллюлитные крема и гели, такие средства можно применять только после того, как ребенок будет отлучен от груди.


Легкий макияж способен украсить беременную женщину, поэтому при желании его можно сделать. Для полной безопасности малыша выбирайте натуральную косметику, не способную раздражать вашу кожу, она не принесет вреда здоровью ребенка.


Также снятие макияжа проводите бережно, пользуйтесь натуральными средствами, не используйте мыло, во избежание сухости кожи. Для этого можно приобрести детское молочко, а также специальный лосьон с приемлемым составом.


Относительно маникюра или педикюра нужно быть осторожной беременной женщине, ведь никто не застрахован от заражения инфекцией в салоне красоты, а дама в положении не является исключением. Конечно же, эти процедуры можно сделать самостоятельно в домашних условиях, но следует придерживаться стерильности инструментов и избегать травм при их использовании.


За волосами лучше ухаживать с помощью травяных отваров, использовать шампуни, не содержащие парабены, в период беременности желательно не красить волосы.


Во время токсикоза лучше не пользоваться духами и дезодорантами, ведь они могут вас раздражать и вызывать рвоту. Более безопасными являются средства без отдушек.


Личную гигиену осуществляйте с помощью средств, купленных в аптеке, выбирайте линейку для беременных.


Помните, что беременным не полезен загар, поэтому не загорайте, как можно меньше времени бывайте на солнце. Также не рекомендовано посещать солярий. В летние месяцы используйте солнцезащитный крем, ведь вследствие гормональных изменений на коже появляются пигментные пятна, а солнечные лучи их подчеркивают еще больше.


Косметика для беременных должна быть полностью безопасной и не причинять вреда маме, тогда здоровье ребенка будет в безопасности, поэтому избегайте компонентов, способных впитаться в кожу и слизистые оболочки. При правильном подходе можно найти много разных средств, которые не навредят вам и вашему ребенку.

Нет комментариев