О беременности

Фото: Алина Осипова https://pixabay.com/users/allinoch-5682104/

Изменения, происходящие с женщиной во время беременности, дают ей повод задуматься о смене гардероба и подобрать его именно так, чтобы чувствовать себя уютно и комфортно. Но ни в коем случае нельзя забывать и о физиологических изменениях, которые происходят в организме. Именно о них мы сегодня и поговорим более подробно. Итак…


Прежде всего, речь пойдет о перестройке гормонального фона. Также изменения коснутся, так называемых, жировых массы, которые подвергнутся перераспределению. Молочные железы с увеличением срока беременности, постепенно будут увеличиваться. Кроме того, не стоит забывать про животик и прибавку веса. Так как организмы у всех женщин уникальны, то изменения будут выражаться у кого-то в большей или в меньшей степени. К этому, несомненно, нужно быть готовыми, чтобы принятие нового образа прошло для будущей мамы без проблем, а любовь к себе любимой только увеличивалась. Ее близкие люди тоже должны сыграть немаловажную роль в этом, они должны не забывать поддерживать женщину на протяжении всего срока беременности.


Давайте поговорим о росте груди и увеличении жировых масс. Почему же эти изменения происходят? Давайте выясним причины. Матка женщины растет, происходит увеличение жидкости в организме. Также растет малыш и плацента, грудь постепенно подготавливается к кормлению, а жировые запасы, которые откладывается – необходимы для обеспечения новорожденного ребенка всем необходимым.


Увеличение жира в области талии и таза, связано с обеспечением безопасности малыша от воздействий, которые происходят во внешней среде.


Женские соски начнут набухать, и постепенно становится выпуклыми, для того, чтобы малыш без труда смог захватить их своим ртом.

Весь период беременности женщина подвергается определенным страхам. Попробуем сформулировать и озвучить основные их виды. Отеки, рост животика и увеличение веса. Нельзя забывать, что все эти изменения носят лишь временный характер. Необходимо снизить физические нагрузки и попробовать все это воспринимать как длительный отпуск, который со временем закончится.


Следующее, что может волновать женщину – это гардероб и его смена. Не стоит переживать из-за того, что любимые вечерние платья не застегиваются из-за округлившегося животика. Существует множество магазинов для будущих мамочек, которые еще дадут фору обычным магазинам. Поэтому можно продумать свой гардероб и смело отправляться на шопинг.


Следующий аспект – это сексуальная жизнь и перемены в ней. Если у женщины отсутствуют медицинские показания, которые связаны с сексом, то не стоит себя ограничивать. Положительные эмоции полезны не только будущей маме, но и ее будущему ребенку.


Очень важно, чтобы женщина мыслила позитивно. Другого варианта быть не должно. Ведь она приобретает новую роль и новый статус в жизни, а новые наряды и знакомства, будут только поддерживать ее на этой волне. Смело рассматривайте себя в зеркало и отмечайте новые изменения. Если что-то не так, примите это и поставьте галочку в пункте работы над своей внешность после родов. Ухаживайте за собой, будьте привлекательны, не забывайте и про посещение косметолога. Интересным увлечение станет еженедельное фотографирование себя и изменений. Такие фото принесут разнообразия в ваш семейный архив, и вы с теплотой будете вспоминать эти дни. Впереди только хорошее и самое светлое будущее. Не забывайте об этом, ведь скоро вы станете мамочкой!



Фото: Алина Осипова

Нет комментариев