Форекс-советники для разгона депозита

  • Forex
Многие начинающие трейдеры по объективным причинам предпочитают изначально вносить небольшие средства на свои счета. Поэтому советники для Форекс, предназначенные разгонять депозиты пользуются большой популярностью.

Особенности разгоняющих роботов

Форекс Робот ТерминалНеобходимо акцентировать внимание на том, что понятия «разгон депозита» и «прибыльная торговля» принципиально отличаются друг от друга. В обоих случаях речь идет об увеличении банка трейдера. В то же время разгон предусматривает максимально агрессивную манеру торговли, что связано с большими рисками. Использование подобных стратегий и инструментов может привести к полному сливу депозита.

Большинство существующих торговых роботов ориентированы на максимально безопасную торговлю. Поэтому они не подходят для увеличения малых депозитов. В таких целях используют другие программные продукты, например, советник r-profit. Яркими представителями подобных инструментов являются сеточники. Часто можно встретить советников, совершающих сделки с использованием принципа Мартингейла.

Основным недостатком таких роботов является их нестабильность. Профит от эффективной торговли может прекратить поступать на счет в любой момент. Для разгона небольшого депозита можно приспособить практически любой советник, функционирующий на малых таймфреймах.

При попытках быстрого увеличения счета следует придерживаться определенных правил и учитывать стиль работы используемого робота. Если применяется метод Мартингейла, то торговать лучше всего в горизонтальных каналах, а при сильных движениях рекомендуется отключать советники.

Также специалисты советуют:

1. Отслеживать выход новостей и отключать роботов перед наиболее важными публикациями;
2. Не оставлять открытые позиции на выходные;
3. При получении прибыли быстрее выводить со счета средства, эквивалентные первоначальному депозиту;
4. Внимательно применять принципы мани-менеджемента.

Важно! Хорошие результаты возможны только при осознанном подходе к описываемой торговой стратегии. Следует помнить, что разгон малого депозита – это повышенный риск потери всех средств на счету в короткий срок.

Представители семейства советников для разгона депозитов

Каждый трейдер может добавить широкий ассортимент различных торговых роботов. Это относится и к советникам, ориентированным на разгон небольших депозитов. Многие из них при этом показывают неплохие результаты.

Nostradamus
В данном случае речь идет об одном их эффективных роботах-скальперах. Нострадамус рассчитан на получение минимального количества пунктов профита. В этом советнике разработчики не предусмотрели технические индикаторы, а торговлю он осуществляет на базе холодных математических расчетов. Еще одной его особенностью является отсутствие принципа Мартингейла.

С самого начала советник открывает параллельно две сделки в противоположных направлениях, что дает возможность получения прибыли при любом движении цены. В дальнейшем Нострадамус закрывает прибыльную позицию и блокирует оставшуюся с использованием специального алгоритма. Перед началом использования робота рекомендуется учесть следующее:

1. Валютные пары – USD/JPY, EUR/USD, GBP/USD;
2. Таймфрейм – М15;
3. Размер депозита – от 200$;
4. Брокеры – ECN-брокеры;
5. Круглосуточный VPS-сервер.

В тестере скальпер продемонстрировал просто выдающиеся показатели. Робот смог разогнать 500$ первоначального депозита до 158 628 471$ в период с 1.01.10 по 4.08.16.

Важно! Советник эффективен только на ECN-счетах с нулевым спредом, минимальным проскальзыванием и отсутствием заморозок. В противном случае Нострадамус может оперативно слить депозит.

Данный робот имеет достаточно широкий диапазон настроек.

Советник Monarch2
Трейдерам предлагается вторая версия эффективного советника для быстрого разгона. В новой редакции разработчики убрали стоп-лоссы. Главный принцип работы, основанный на Мартингейле и усреднении, остался неизменным. Направление для открытия первой сделки определяет трендовый индикатор. Если цена движется в нужную сторону, робот закрывает ордера по тейк-профиту. В противном случае используется усреднение.

Тестирование велось на паре Фунт/Доллар на пятнадцатиминутном таймфрейме.

Важно! Советник ведет себя, как большинство его собратьев, использующих принцип Мартингейла. По этой причине разработчики и опытные трейдеры рекомендуют выводить профит не реже одного раза в неделю.

TrioDancer – танцор, которому ничего не мешает
Главной отличительной чертой робота является одновременное применение сразу трех торговых стратегий. Также советник использует усреднение при убыточных операциях. Выбирая этот инструмент, трейдер учитывает следующие характеристики:

1. Торговый терминал – МетаТрейдер4;
2. Рекомендуемые валютные пары – GBP/USD, EUR/USD;
3. Временные промежутки – нет ограничений;
4. Время работы советника – круглосуточный режим.

TrioDancer представляет собой эффективный сеточник с просадкой около 25%. В соответствии тестированием и отзывами многих опытных трейдеров, робот способен стабильно увеличивать профит. Это делает его привлекательным для пользователей, которых интересует разгон депозита. Алгоритм работы «танцора» достаточно прост:

1. Изначально робот открывает одновременно два ордера в разных направлениях;
2. Осуществляется добавление позиций в сторону движения цены и параллельное усреднение убыточных ордеров.

Советник заключает сделки на основе сигналов сразу нескольких индикаторов, которые определяют моменты входа в рынок и алгоритм усреднения.

Важно! TrioDancer использует рискованный принцип Мартингейла, что в любой момент станет причиной глобальных убытков. Застраховать себя от потерь позволит периодический вывод прибыли, пока не будет снят первоначальный депозит.

Заключение

Трейдеры могут бесплатно скачать и использовать в торговой стратегии лучшие советники, разработанные для разгона малого депозита на Форекс. Большинство таких программных продуктов в свободном доступе. Каждая стратегия, направленная на оперативное и многократное увеличение средств на счету трейдера, связана с повышенными финансовыми рисками. Это агрессивные методы заключения сделок, поэтому часто депозит попросту сливается. Часто разработчики завышают прибыльность своих творений.

Не стоит забывать о том, что трейдер может с наибольшей пользой использовать торговых роботов только при условии досконального изучения нюансов их работы. Это помогает оптимизировать настройки советника, что в свою очередь делает работу продуктивнее и безопаснее.

Нет комментариев