Что ждёт Фрэнка Лэмпарда осенью 2019 года

Фрэнк Лэмпард
Выдающийся игрок значительную часть своей карьеры провёл в одном клубе – «Челси». Он говорил, что в молодости даже не думал становиться тренером. Но вот годы заставили повесить бутсы и одеть костюм. Лэмпард стал мудрее и начал трудный тренерский путь со скромной, но амбициозной команды «Дерби Каунти».

Болельщики любого клуба хотят ходить на матчи самой сильной лиги. А вот зрителям «Дерби Каунти» уже более 10 лет не доводилось видеть на своём стадионе матчей английской Премьер-лиги. Владелец клуба Мел Моррис, вложивший в него более 100 миллионов фунтов за последние годы, уже перестал надеяться на успех и собрался продавать свой «актив» кому-то в США или в Азии. Приход Лэмпарда с его оптимистичными заявлениями о том, что «Дерби Каунти» должен играть в Премьер-лиге вдохновили команду и приободрили болельщиков.

Невероятно длинный по меркам большинства дивизионов сезон в Чемпионшипе из 46 матчей закончился 5-го мая. Но команде Лэмпарда и ему самому ещё рано отдыхать. Предстоят матчи за повышение в классе. Шестое место в лиге – это, наверное, всё-таки успех для тренера – дебютанта. А уж если получится подняться уровнем выше, то внимание к Лэмпарду будет ещё заметнее.

Уже сейчас его «сватают» в «Челси», испытывающий трудности с набором очков в чемпионате, не выигравший ни одного турнира в сезоне, да ещё и получивший наказание в виде ограничений на трансферы в ближайшие месяцы. Молодой и энергичный тренер, легенда клуба может вдохновить имеющихся игроков и как минимум помочь пережить период без новых покупок. Однако, возможны разные варианты. Например, «Челси» выберет другого более известного менеджера или Лэмпард захочет продолжать руководить «Дерби Каунти», ведь у него это точно получается.

Автор: mik-kaurov
Фото: cfcunofficial
Поделиться:

Нет комментариев