Финал мини-футбольной Лиги Чемпионов 2019 года

Футзал
Слова «Лига Чемпионов» заставляют сердца миллионов болельщиков биться учащённо. Большой футбол – самый популярный среди зрителей вид спорта в Европе. Однако у него есть младший брат – мини-футбол или иначе футзал, в котором также разыгрывается Лига Чемпионов.

Ну а страсти среди болельщиков, игроков и тренеров в этом малом спорте кипят нисколько не меньшие, чем на больших полях. Тем более что успех в мини-футболе иногда оказывается на стороне не самых известных клубов и, даже, не самых сильных в большинстве видов спорта стран. Последний финальный турнир Лиги Чемпионов по футзалу состоялся с 26 по 28 апреля 2019 года в Казахстане. Эта страна целиком находится в Азии, однако с 2002 года участвует в турнирах под эгидой Европейской футбольной ассоциации УЕФА.

Если в большом футболе казахские клубы не добивались заметных успехов среди клубов Старого Света, то в «малом спорте» совсем иначе. Команда «Кайрат» из Алматы является одним из европейских лидеров. И на последнем турнире у себя на родине этот клуб имел отличные шансы на общую победу, на пути к которой одолел знаменитую «Барселону». Только в финале в упорном поединке «Кайрат» проиграл «Спортингу» из столицы Португалии с разницей всего в один мяч.

Внимание казахстанских болельщиков к этому турниру было огромным. Все билеты на матчи «Кайрата» были раскуплены заранее, хотя их можно было приобрести у спекулянтов с многократной наценкой. Можно с уверенностью сказать, что у знаменитых команд Европы есть грозный соперник в Казахстане.

Автор: mik-kaurov
Фото: Wilson Dias/ABr

Нет комментариев