Удары с лёта в футболе

Удар с лета
Для того чтобы мяч преодолел линию обороны и оказался за спиной вратаря, удар по воротам должен представлять собой гармоничное сочетание силы и точности. Когда мяч находится в воздухе, приходится бить с лета. Кроме попыток забить гол удары с лета используются для того, чтобы сделать быструю передачу или выбить мяч подальше от ворот.

Удар с лета получается в том случае, когда нога и мяч встречаются в воздухе. Так как в момент удара вес тела может быть полностью перенесен на ударную ногу, удары такого типа являются одними из самых мощных. Этот удар может быть очень эффектным, но при его выполнении необходимо следить за мячом и точно рассчитать скорость, с которой он приближается к вам.

Удар с лета боковой поверхностью стопы

Используя боковую поверхность стопы можно выполнять два вида ударов с лета. Один из них — это мягкий пас находящемуся поблизости и занимающему более выгодную позицию партнеру по команде. Такой удар называется «сброс» мяча. При его выполнении необходимо опередить соперников и войти ногой в соприкосновение с центром мяча или чуть выше. Такой удар можно использовать при добивании отскочившего мяча.

Положение ноги во время выполнения удара по воротам

Удар подъемом стопы используется чаще всех остальных. В отличие от длинной передачи мяча верхом, при ударе подъемом стопы по воротам ваш корпус должен находиться над мячом, а удар быть низким. Если у вас есть время и пространство для того, чтобы выбрать место, куда ударить, цельтесь в нижний угол ворот. У вратаря уходит больше времени на бросок вниз, чем на бросок вверх. Если вы находитесь напротив ворот, старайтесь попасть в неприкрытый вратарем угол.

Выбор типа удара по воротам

Удары по воротам с большого расстояния для придания им достаточной силы должны производиться с лета или подъемом стопы. Если вы научитесь подкручивать или подрезать мяч, ваши удары станут еще более результативными. При ударах с близкого расстояния многие игроки предпочитают точность силе и наносят резкие удары боковой поверхностью стопы. Когда вратарь выходит далеко из ворот, в качестве наилучшего варианта можно выбрать переброску мяча через него.

Автор: swyatoslav
Фото: sasint

Нет комментариев