Фастфуд вкусный, но стоит ли кормить им детей?

Бургер

Все современные дети обожают фаст фуд. Сейчас, в силу того, что современному человеку не хватает времени на приготовление еды, к тому же, как правило, рестораны быстрого питания достаточно дешевые, их можно встретить практически на каждом углу. Несомненно, еда в фастфуде вкусная и питательная. Но давайте попробуем разобраться, стоит ли кормить ею детей? Или может все-таки иногда можно?


Вкус еды в ресторанах быстрого приготовления такой яркий из-за специальных добавок — глутамат натрия или усилитель вкуса. Кроме того, в еде, которую подают в ресторанах фастфуд питания, содержатся такие вещества как красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты и генномодифицированный соевый белок, что совсем не приемлемо в детском питании. К тому же, как известно, фастфуд готовят из прессованных замороженных полуфабрикатов, что, опять же, вредно для детского организма.


Последствия могут оказаться плачевными: ожирение, болезнь почек, мочекаменная болезнь, повышенный холестерин и даже остеохондроз. Поэтому следует ограничивать детей от употребления фастфуда. Однако, легко сказать, но не так то просто выполнить. Ребенок общается в современном обществе со своими сверстниками, смотрит аппетитную рекламу и заглядывается на яркие вывески.


Конечно, родителям трудно отказать ему в просьбе. К тому же, малыш может почувствовать себя неполноценным. Как же избежать ущерба здоровью и, в то же время, не нанести ребенку травму? Из этой ситуации есть выход. Это домашний ресторан быстрого питания. Ведь то, что приготовит мама, будет полезно и вкусно.


Приготовление фастфуда в домашних условиях не займет у вас много сил и времени, а малыш порадуется любимой еде. Итак, готовим бургер. Нам понадобятся специальные булочки, которые продаются в любом хлебном магазине. Для наполнителя возьмем лист салата, овощи, сыр, зелень. Котлету можно сделать на пару из индейки или говядины. Все это закладываем и мажем натуральным йогуртом или домашним майонезом.


Вместо любимой газировки можно подать домашний лимонад, который ваш ребенок наверняка полюбит больше кока-коллы. Для приготовления вкуснейшего лимонада нам понадобится бутылка среднегазированной воды, мята, коричневый тросниковый сахар и какой-нибудь фрукт или ягоды. Необходимо смешать все ингредиенты и лимонад готов.


Любимые детьми нагетсы тоже легко приготовить в домашних условиях. Нужно лишь измельчить несладкие кукурузные хлопья в блендере и обвалять в них кусочки курочки или индейки, которые предварительно нужно окунуть в яйцо. Можно, конечно, обжарить нагетсы на сковороде, но гораздо полезней будет сделать их на пару или протушить их.


Дети любят картошку. Отличная альтернатива картофелю фри будет запеченная в духовке картошка с наполнителем. Достаточно просто запечь крупную картошку в духовке, а затем, разрезав ее пополам, вырезать серединку, растолочь ее и смешать с любимым наполнителем: сыром, крабовым салатом, овощами или мясным фаршем. Дети будут в восторге.


В жаркое время детям понравится домашний молочный коктейль. Нам понадобится мороженое, молоко и любимые ягоды или фрукты. Смешав все в блендере, мы получим очень вкусный и полезный домашний напиток.


Домашний фастфуд станет настоящей палочкой-выручалочкой для заботливой мамы. Можно заранее, в свободное время, наготовить полуфабрикатов. Для этого нам понадобится фарш из говядины курицы или индейки. Сформировав котлетки и нагетсы, их необходимо обвалять в сухарях и заморозить. Вот и все – полуфабрикаты готовы.


В то время, когда вам понадобится срочно накормить ваших непосед, вы просто достанете мясные полуфабрикаты и приготовите их в короткий срок в пароварке или потушите на сковороде. Добавьте все необходимые ингредиенты и вкусный и полезный ужин готов.


Заметим, что злоупотреблять даже домашним фастфудом не стоит. Ведь детям необходим суп, каши и мясо, а не булки и жаренная картошка.

Нет комментариев