Как приготовить пшенно-ячневую кашу на воде


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пшенно-ячневую кашу на воде.

Рецепт

Набрала в кастрюльку 4,5 стакана воды, поставила на огонь и жду, когда вода закипит.

В кипящую воду высыпаю 1 стакан промытой крупы. Добавляю 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Сливочное масло я не добавляю, по вкусу можно положить в тарелку, вместо этого я положила 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Все перемешиваю и жду, когда вода закипит.

Ячнево-пшенную кашу нужно постоянно мешать, она варится дольше. Желательно использовать кастрюльку с толстым дном.

Когда вода закипела, я выставляю на плите средний огонь, перемешиваю и прикрываю крышкой на 2-3 минуты. Потом крышку снимаю, помешиваю и выставляю на плите самый маленький огонь. Примерно 5 минут каша томится.

Затем открываю крышку и проверяю. Если появилась пенка, то снимаю. Перемешиваю, закрываю крышку, и на малом огне варю до готовности.

Сколько варить

Через 10 минут каша уже разварится, начнет бурлить и может «стрелять», но она еще не готова. Всего процесс приготовления ячнево-пшенной каши у меня занял 40-45 минут.

Выключаю огонь и даю постоять еще 5-10 минут, чтобы каша стала гуще и вкуснее.


Нет комментариев