Борьба с веснушками

Борьба с веснушками
Многие женщины вопреки расхожему мнению, что веснушки только украшают, по-настоящему страдают от такой любви солнышка. Им кажется, что пигментные пятна сильно портят их внешность и делают менее симпатичными в глазах противоположного пола.

Надо сказать, что бороться с веснушками надо начинать при появлении первых лучиков солнца, т. е. ранней весной. Но если вам было не до этого, не отчаивайтесь — все поправимо!

Опять же можно выбрать специальный отбеливающий крем или использовать подручные средства. Мы остановимся на последних. Вот несколько способов, которые помогут сделать вашу кожу поистине аристократической.

Маски и процедуры

Одно из самых сильных отбеливающих свойств имеет лимон. Приготовьте кашицу из сока этого цитруса и картофельного крахмала, возьмите их в пропорции 1:1, оставьте ее на лице на несколько минут, затем смойте водой. Ломтики лимона можно наложить и как самостоятельное средство, только перед этим желательно смазать кожу жирным кремом.

Залейте кипятком нашинкованную петрушку. Отвар должен постоять минут 30. После этого процедите его. Протирать кожу придется несколько раз в день.

Кусочки помидора тоже для этого сгодятся. Наложите их на хорошо очищенную кожу. Подержите полчаса, затем смойте тампоном, пропитанным молоком.

Протирайте лицо соками различных фруктов и ягод. Отбеливающими свойствами обладают земляника, огурец, редька, квашеная капуста, грейпфрут, малина, клубника и калина.

Маски и процедуры можно чередовать. Помните однако: эффекта от природных отбеливателей придется ждать гораздо дольше, чем от применения готовых косметических средств.

Нет комментариев