Домашний уход за кожей лица и шеи

уход за кожей лица
Кожа открытых участков тела наиболее уязвима, так как подвергается влиянию неблагоприятных факторов внешней среды. Как помочь нашей коже оставаться всегда красивой и свежей? Существует 4 основных этапа домашнего ухода за кожей лица и шеи: очищение, питание, увлажнение и защита.

Утренний уход

Очищение. Умываться лучше кипяченой водой с добавлением на стакан 1 чайной ложки молока или тоника (лавандовая или розовая вода), настоем мяты, ромашки, липы. Для жирной кожи можно использовать настои календулы, розмарина, бергамота или растворы с одноименными эфирными маслами. Затем лицо и шею (а заодно и тыльную поверхность рук) протереть эфирным льдом и высушить полотенцем.

Рецепт. Омолаживающий ароматический лед (придает лицу здоровый цвет, повышает тонус, удаляет следы усталости). К 1 чайной ложке меда добавить 1 каплю эфирного масла мяты и 3 капли сандала, размешать и, растворив в стакане воды или травяном настое, заморозить в виде кубиков. Использовать для протирания лица.

Дневной уход

Главная задача днем — поддержать макияж, сохранить свежий вид и не пересушить кожу в хорошо отапливаемых помещениях. Наилучший способ — создание собственной ароматической воды во флаконе со спреем, который всегда должен быть у вас под рукой.

Рецепт. В стакан минеральной воды без газа добавить 5-6 капель эфирных масел, которые вам нравятся (например, 1 каплю иланг-иланга и 1 каплю мяты). Все хорошо взболтать и распылять на лицо по мере необходимости. Эта процедура не только освежит лицо, но и окажет увлажняющее и омолаживающее воздействие.

Вечерний уход

  1. Очищение. Вечером можно очистить кожу молочком, пенкой, гелем или мылом. Обязательно потом все смыть водой и протереть лицо тоником или настоем трав.
  2. Маски. 2-3 раза в неделю кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Действие масок можно усилить предварительной паровой ванной. Лучше всего процедуру делать в лежачем положении в течение 15-20 минут, чтобы обеспечить максимальное расслабление мышц кожи лица. Один раз в неделю рекомендуется обрабатывать кожу пилингом или скрабом.
Рецепт. Очищающая маска для жирной кожи (снимает воспаление, очищает поры).

Натереть на терке 1 столовую ложку ядрового мыла «Сосна» с добавлением 5-7 капель 10-процентного раствора хлорида кальция. Взбить в пену, добавить 2 капли эфирного масла розмарина и 3 капли масла лаванды или ромашки. Нанести на проблемную зону на 10-15 минут. Смыть водой.

3. Вечерний (ночной) крем. Ежедневно после вечернего очищения на лицо, шею, веки наносится питательный крем, соответствующий вашему типу кожи. Принцип нанесения такой же, как и дневного крема: крем желательно вбивать в кожу кончиками пальцев. Процедуру нанесения лучше делать за 2 часа до сна, чтобы крем успел хорошо впитаться и не вызвал утренний отечности. Излишки удалить салфеткой.

Рецепт. Омолаживающий крем.

Добавьте в 5 граммов крема для лица 2 капли эфирной смеси «Магическая любовь». Наносить утром или вечером. Прекрасный омолаживающий эффект.

В косметологии, как и в медицине, не рекомендуется заниматься самолечением, тем более когда речь идет об эфирных маслах: мир ароматов прекрасен и сложен, это мудрость поколений, переданная через века. Поэтому обращайтесь в любом случае к специалисту.

Нет комментариев