Советы для здоровья ногтей

Состояние ногтей
Некоторые считают, что ногти достались нам от диких предков. Вроде как и не нужны они вовсе. Но не спешите с выводами. От ногтей, как и от волос (которые, кстати, очень схожи по структуре и химическому составу), ничего, кажется, не зависит, но и без них — тоже никуда не годится…

Особенно милым дамам. Ой как много зависит от состояния наших ногтей и нашего умения содержать их в красоте и порядке.

Состояние ногтей и здоровье

Не зря говорят, что все болезни от нервов. Состояние ногтей напрямую зависит от вашего душевного спокойствия. Кстати, еще во времена Гиппократа по состоянию ногтей диагностировали болезни. Ко всему прочему плохая экология, вода низкого качества, неправильное питание, мыло, стиральные порошки… Ну, в общем, масса различных причин.

Даже если вы не собираетесь становиться завсегдатаем салона красоты (это удовольствие по карману не каждой женщине), консультация специалиста не помешает, так как самодеятельность может привести к серьезным последствиям. Любой хирург расскажет, сколько к ним попадает жертв неумело и наспех сделанного маникюра и педикюра.

Есть несколько советов по уходу за ногтями, которые не повредят никому. Этими советами несложно воспользоваться в домашних условиях:

  1. четыре таблетки глюконата кальция (лучше всего отечественного производства) в день плюс активированный уголь способствуют укреплению ногтей и заодно очищению кишечника;
  2. ванночки для кончиков пальцев с подогретым оливковым маслом или просто втирание теплого масла в ноготь;
  3. ванночки с морской солью;
  4. втирание в ногти майонеза;
  5. смазывание ногтей йодом.
Кусачки, а не зубы — для ваших ногтей
Давайте проведем маленькую ревизию в вашем маникюрном наборе — есть ли там все необходимое. Вам потребуется: пара щипчиков — для удаления заусенцев и для обрезания ногтей, лопаточка для отодвигания кутикулы (кожицы, нарастающей на ногте), ножницы с закругленными концами для обрезания кутикулы и две пилочки для спиливания и шлифовки ногтей.

Не стоит подстригать ногти ножницами, это портит их структуру. Лучше всего воспользоваться специальными щипчиками или пилкой. Так каждая женщина может выбрать сама, единственный совет — не

Пользуйтесь так называемыми быстросохнущими — они плохо ложатся.

Растите шелковые ногти
Все эти витамины, ванночки и кремы, конечно, очень полезны, но процесс оздоровления ногтей — дело не быстрое. Да и растишь их, растишь (обновляется ноготь в среднем за пять месяцев), а потом — ничего не поделаешь — приходится обрезать остальные. А так хочется иметь красивые руки прямо сейчас. Есть один выход – нарастить искусственные ногти.

В последнее время все больше салонов обзаводится специалистами по наращиванию. Сначала спиливается верхний слой ногтя, чтобы красота дольше держалась, потом наклеивается типс (сама форма), укрепляется специальными материалами: шелк, клейпудра, акрил и гель. Гелевые ногти выглядят наиболее натурально. Акриловые — самые прочные. Шелковые же ногти потоньше. Раз в две-три недели необходимо делать

Коррекцию, а месяца через два — повторить наращивание.

Нет комментариев