Делаем педикюр

Как сделать педикюр
О маникюре так или иначе вынуждена заботиться каждая женщина. А вот о своих ногах мы почему-то вспоминаем только тогда, когда приходит пора доставать из шкафа открытые сандалии или когда отправляемся с друзьями в сауну. Тут-то и начинается паника что делать с мозолями, как исправить форму ногтей, как сделать педикюр.

Если вы задались этим вопросом впервые, значит, ваши ноги порядком запущены и посещения салона вам не избежать. Сами вы, не имея никаких навыков, вряд ли достойно справитесь с трудоемкой процедурой педикюра в домашних условиях. Прежде всего, не комплексуйте, если у вас есть какая-либо проблема с ногами. Вы не одиноки примерно 90% людей в нашей стране страдают тем же. Причиной тому неправильный уход за ногами, плохо подобранная обувь, недостаток минералов и витаминов в еде и т. д. К тому же поход в салон это дорогое удовольствие.

В любом хорошем салоне сделают все, чтобы вы расслабились, нальют вам чашечку кофе, поставят приятную музыку. Косметолог внимательно осмотрит ваши ноги и решит, какие именно процедуры вам нужны. Затем ваши многострадальные ноги промассируют специальным прибором с вращающимися насадками из пемзы, снимая таким образом мозоли и лишние наросты кожи, исправят деформации ногтевой пластины. После чего ноги окунут в горячую ванну-джакузи с вибрационным массажем и различными ароматическими и дезодорирующими добавками, которые размягчают кожу ног. Потом с помощью отшелушивающего крема и специальных пилочек косметолог удалит остатки загрубевшей кожи.

Ногти обрабатываются с помощью кусачек и пилочек. Любой профессиональный косметолог вам скажет, что непосредственно педикюр состоит из трех этапов: удаления кутикулы (околоногтевой кожицы непосредственно у основания), обработки ногтевого валика (кожицы по бокам пальцев) и полировки ногтевого ложа (непосредственно ногтя). После размягчения кутикулу удаляют палочкой или специальной пемзой и обрабатывают ногтевой валик. Завершается педикюр массажем. Это самая приятная часть процесса. На ступнях ног расположено множество активных точек. После грамотного массажа у вас будет ощущение, что вы не ходите, а летаете.

Если ногти на ногах ломкие и неровные, их можно отполировать и покрыть укрепляющей базой с повышенным содержанием кальция. Что касается украшения ногтей, здесь самое время проявить свою фантазию: в современных салонах можно не только покрыть ногти цветным лаком, но и сделать, например, пирсинг, или ногтевую живопись.

После выполнения педикюра вы можете воспользоваться разнообразными косметическими программами для ног. Есть программа для укрепления ломких ногтей. Если у вас варикозное расширение вен, вам поможет косметическая процедура, улучшающая кровообращение и укрепляющая стенки сосудов. Для того чтобы залечить трещины на ногах, косметологи используют тепловой косметический компресс из мази со специальными добавками.

Педикюр необходимо делать хотя бы раз в месяц. Но после того как вы посетите салон, заниматься им можно и дома во-первых, ногти будут подготовлены, во-вторых, вы будете иметь представление о том, как это делают профессионалы.

Нет комментариев