Как поддержать тонус и красоту весной

Кожа весной
Весна — это особенное, необычное и прекрасное время года. Весной хочется заполнить сердце, изголодавшееся по эмоциям, любовью и радостью. Но всем истинным женщинам особенно хочется одного — сравняться в красоте с самой весной, вечно юной и очаровательной.

Однако в этом своем замечательном устремлении современная женщина встречается со многими проблемами.

Среди основных бед ранней весны нужно назвать упадок нервных и физических сил, общую усталость всего организма, снижение его защитных функций. Кожа, волосы и ногти — это всего лишь зеркало всех внутренних процессов. Лучшим способом борьбы с нежелательными последствиями зимы, пожалуй, является восстановление сил и пополнение запасов энергии.

Как поддержать тонус и красоту весной

Во-первых, обязательно надо заняться спортом (хотя бы делать зарядку). Человека, который идет по жизни рука об руку со спортом, видно сразу — у него пружинистая походка, ловкие движения, гибкое тело. Согласно исследованиям ученых, такие люди легче переносят стрессы, оптимистичнее смотрят на жизнь, им проще добиваться своего, они увереннее чувствуют себя в самых разнообразных ситуациях.

Во-вторых, уделите внимание сбалансированности своего рациона. Малейшая нехватка витаминов и минеральных веществ моментально сказывается на нашем внешнем виде. При недостатке этих жизненно важных элементов замедляются или вовсе прекращаются сложные биохимические реакции, отчего нарушается работа внутренних органов, нервной системы, резко снижается иммунитет.

В качестве дополнения к основной диете пропейте курс поливитаминов и минералов. Следует ограничить себя в пище, содержащей много токсинов, консервантов и рафинированных углеводов (копчености, острое, сладкое, жирное). На эти самые деньги лучше приобрести свежих овощей и фруктов, благодаря которым организм сумеет вывести все накопившиеся в нем шлаки.

В последнее время многие женщины жалуются на чрезмерную сухость кожи. Причем проблема эта затронула не только обладательниц сухой и чувствительной, но и смешанной и даже жирной кожи. После зимних испытаний в коже действительно нарушается водно-липидный баланс. Непременно надо правильно увлажнять и питать ее.

Перед нанесением крема тщательно очистите лицо, используя деликатное отшелушивающее средство, потом протрите кожу тоником. Наносите крем сразу же, не допуская высыхания кожных покровов. Обязательно используйте ночной крем (ежедневно) и маски (раз в 2-3 дня).

Лицо
Все средства по уходу должны быть обогащены витаминами (А, С, Е), растительными экстрактами и природными увлажняющими компонентами (гамамелис, аллантоин, экстракты алоэ, абрикоса, меда, ромашки, масла каритэ, жожоба, ши, кокосовое или миндальное). Весной можно дешево и без особых усилий питать кожу «живыми» витаминами. Особенно полезны маски из банана, апельсина, яблок.

Но этого недостаточно, если кожа испытала сильный стресс, приобрела землистый оттенок, покрылась воспалениями и раздраженными участками. Нужна «скорая помощь» — специальная салонная реабилитация. Основа этого курса — массаж лица и серия масок особого действия (например, на основе морских водорослей). Это восстановит нарушенное кровообращение, расслабит лицевые мышцы и приведет кожу в тонус.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, вы, наверное, уже заметили, что на некоторых участках появились «черные точки», прыщики и жирный блеск. Если очищающие маски и тоники не помогают, значит, пора делать чистку лица. Она лучше всего позволяет глубоко очистить поры, обновить клетки кожи, сделать кожу свежей и сияющей. Весна — самое удачное время для чистки лица, потому что летом эта процедура противопоказана из-за жары и пыли.

Это может показаться странным, но весеннее солнце представляет опасность. Прямое попадание солнечных лучей на незащищенную кожу лица может вызвать появление пигментных пятен, веснушек, мелких морщинок. Вас спасет использование дневного крема с ультрафиолетовыми солнцезащитными фильтрами с SPF не меньше 8.

Молодость
Если эта проблема стоит крайне остро — не волнуйтесь, для этого разработаны отбеливающие средства, которые избавят вас от надоевших «поцелуев солнца». Если же ваша кожа не обладает повышенной чувствительностью к солнцу, кратко-временные солнечные ванны (5-10 минут) придадут коже приятный оттенок и зарядят клетки энергией света и тепла. Попробуйте посещать солярий — он позволяет точно рассчитать дозировку ультрафиолета.

Загорелая кожа должна быть, конечно же, гладкой и приятной на ощупь. Не забудьте сделать эпиляцию. Я рекомендую те методы, которые позволяют избавиться от лишних волос надолго — на три недели и более. Это био-, фото — и электроэпиляция. Самым удобным и практически не имеющим противопоказаний способом была признана биоэпиляция — удаление волос с помощью смолы или воска. За 10-15 минут можно избавиться от нежелательных волос, и ноги останутся гладкими почти на месяц. Это гораздо удобнее, чем пользоваться бритвой раз в два-три дня, избавляясь от появляющихся щетинок!

Весной нам часто хочется маленьких милых безумств. Почему бы не удивить себя и окружающих симпатичной сережкой в пупке или носу? Это мило и весьма женственно и позволит вам выделиться среди окружающих и подчеркнуть свою яркую индивидуальность.

Позаботьтесь сейчас о том, чтобы ваша кожа полностью восстановилась и подготовилась к лету. Радуйтесь наступающей весне и радуйте окружающих!

Нет комментариев