Прыщи и морщины одновременно

Морщины на лице
Прыщи и морщины одновременно, что делать? У некоторых женщин после 30 начинают появляться первые морщинки, а при жирном типе кожи иногда продолжают беспокоить прыщи, таким образом, существует две проблемы одновременно. Такие дамы порой не знают, как ухаживать за своей кожей, ведь необходимо пользоваться разными средствами, чтобы избавиться от двух проблем.

Какие средства нужно приобрести?

Для борьбы с акне необходимы специальные средства, которые убирают лишний жир. От их применения кожа иногда начинает шелушиться, что ухудшает состояние морщинок, а кремы, предназначенные от морщин, питая кожу, делают ее жирной. Однако не стоит расстраиваться из-за этого, ведь если правильно подобрать косметические средства и обеспечить специальный уход за лицом, этих проблем можно избежать.

Уход за лицом должен быть нежным. Появляющиеся прыщи нельзя слишком пересушивать с помощью очищающих средств, таких как мыло или гель. Иногда женщины выбирают лекарственные средства для умывания, однако не видят от них желаемого результата. Такие умывалки неэффективны из-за того, что полезные ингредиенты сразу смываются водой.

В случаи, когда на лице видны морщинки, пользоваться плотными очищающими средствами нельзя, так как они способны забить поры, и, таким образом, усугубить проблему с акне. Полезнее будет приобрести шелковистое, нежное моющее средство, имеющее успокаивающий эффект и умываться им дважды в день. Снимать макияж можно с помощью мягкой губки, ведь она способна улучшить состояние кожи.

Как совмещать применение разных средств?

Бороться с прыщами и морщинами можно с помощью эксфолиантов – средств, которые удаляют ороговевшие клетки и гидроксикислот. Эти два средства наиболее эффективно отшелушивают отмершие клетки, выравнивают рельеф кожи, улучшают ее цвет, разглаживают морщинки, уменьшают выработку кожного сала.

Салициловая кислота способна очищать поры, снимать покраснение, стимулировать процесс выработки коллагена. После длительного ее использования женщины замечают, что кожа лица становится более упругой и выглядит моложе.

Такими средствами нужно пользоваться один раз на протяжении дня, предварительно очистив кожу и тонизируя ее. С угрями необходимо бороться с помощью средств, которые состоят из перекиси бензоила. Красные и воспаленные прыщи способны рассасываться от воздействия таких средств, ведь они убивают бактерии.

Чтобы добиться потрясающего эффекта в борьбе с угрями, нужно использовать одновременно пероксид бензоила и ВНА кислоты (салициловую кислоту). Выбирать необходимо средства, в составе которых 2,5% перекиси бензоила, они эффективно, и в то же время нежно лечат воспаленные прыщи и угри.

Акне

Как влияют на кожу антиоксидантные сыворотки?

В этом возрасте стоит подумать о том, что кожа начинает увядать, поэтому необходимо стимулировать производство коллагена. Для этого предназначены антиоксидантные сыворотки, которые отлично борются с первыми признаками увядания кожи, снимают покраснения на проблемных участках, препятствуют появлению воспалений и заживляют следы от прыщей. Пользуйтесь сывороткой дважды в день, но вначале нужно сделать чистку и тонизировать после нее кожу.

Когда сыворотка впитается, необходимо нанести на лицо легкий крем, который имеет увлажняющий эффект. Этот крем увлажнит и напитает кожу, однако помните, что он должен иметь невысокую плотность, и не быть слишком жирным. Также можно использовать лосьоны, содержащие антиоксиданты. Теперь кожа особенно нуждается в ингредиентах, которые содержатся в антиоксидантах, стимулирующих выработку коллагена. Кроме этого, необходимы противовоспалительные средства, уменьшающие красные пятна и сухость кожи, а также смягчающие крема, разглаживающие морщины.

Увлажнять кожу следует каждый вечер после очищения, затем нужно применять сыворотку. Однако кожу возле глаз эти средства не способны увлажнить, как следует, поэтому в этих местах нужно применять специальный увлажняющий крем.

Помните о плохом влиянии солнца на кожу

Для полноценного ухода, необходимо использовать солнцезащитный крем, который содержит SPF 25 или 50. Такие средства хорошо укрепляют кожу, лечат следы от прыщиков и благоприятно влияют на воспаленные участки.

Желательно выбирать солнцезащитный крем, имеющий увлажняющий эффект, который имеет легкую, не слишком жирную текстуру. Также следует пользоваться тональными средствами, содержащими SPF фильтр.

Если правильно подобрать косметические средства можно контролировать прыщи и одновременно бороться с морщинами. Со временем вы добьетесь положительного эффекта без лишних проблем, однако это требует немало времени и денег.

Нет комментариев