Косметический лед для лица

Кубики льда
Женщинам давно известно, что с помощью косметического льда можно улучшить состояние кожи, ведь он имеет омолаживающее и тонизирующее действие. Процедура эта не дорогостоящая, ее можно без проблем делать в домашних условиях, ведь приготовить лед не составляет большого труда, главное, не нарушать важные правила при его приготовлении и хранении.

Если вы будете готовить лед из настоев трав, помните, что готовые кубики нельзя хранить в морозильной камере дольше семи суток. Можно воспользоваться кубиками, приготовленными из сока овощей или фруктов, такой лед не хранится больше четырех дней, так как после этого времени он становится непригодным к использованию. Не используйте серединку кубика, ведь именно в этом месте самая высокая концентрация не полезных веществ.

В какое время лучше делать процедуру?

Особого времени для проведения этой процедуры не существует, поэтому ее можно делать, когда есть время – это может быть утро или вечернее время, непосредственно перед сном. Полезно перед протиранием лица сделать легкий массаж, а затем провести несколько раз ледяным кубиком вдоль массажных линий. Когда будете делать процедуру, следите, чтобы ваши движения были плавными и легкими, останавливаться льдом на одном месте не нужно.

По окончании протирания льдом не вытирайте кожу, а дайте ей высохнуть самостоятельно. Если вы делаете процедуру утром, то после нее нанесите на кожу увлажняющий крем, а если вечером – тогда лучше подойдет питательный. Бывают случаи, когда на лице появляется сосудистая сеточка, тогда вам следует прекратить эту процедуру и больше не использовать кубики льда.

Также следует поступать, когда вы заметили от использования аллергические высыпания, в этом случаи протирания льдом необходимо прекратить. Не проводите такую процедуру непосредственно перед выходом на мороз.
Кубики льда

Какой из лекарственных трав лучше отдать предпочтение?

Неплохой результат, получается, от использования кубиков, приготовленных из заварки зеленого чая. Для этого вам нужно заварить стакан чая и заморозить его, разлив в специальные формочки. Зеленый чай действует на кожу тонизирующе и освежающе.

Можно использовать с этой целью сок из огурца. На основе сока из этого овоща делают крема для лица, поэтому вы можете пользоваться таким кубиком льда, если вашу кожу нужно тонизировать. Также полезным для кожи является сок из арбуза.

После протирания такими кубиками лицо не нужно умывать на протяжении 15 минут, после истечения этого времени можно умыться и нанести крем, которым вы пользуетесь.

Женщинам с увядающей кожей полезен лед из рябинового сока. Подросткам можно использовать настой из шалфея, календулы, лаврового листа или алоэ вера. После процедуры с использованием таких кубиков льда вы избавитесь от высыпаний и покраснений на коже.

Косметологи рекомендуют при проблемной коже использовать лед, приготовленный из минеральной воды с добавлением мякоти лимона. Также полезен кубик льда, приготовленный из картофельного сока, он отлично заживляет ранки и тонизирует кожу. Если лицо подростка имеет воспаления, используйте лед, приготовленный из лекарственной ромашки.

Нет комментариев