Модные диеты для похудения – польза или вред

Овсяная каша с клубникой
Польза или вред: чего больше от модных диет? Ни одной женщине не нравится, когда ее фигура заплывает лишними килограммами, а на животе и бедрах появляется прослойка образовавшегося жира. Эта проблема очень популярна, ведь набрав несколько лишних килограммов, женщина начинает чувствовать их на себе. Кроме этого, приходится отложить в сторону красивые наряды, стройные платья, обтягивающие джинсы и думать о новом гардеробе.

Таким образом, перед женщиной встает выбор: сесть на диету и не тратиться на новые вещи или оставить все как есть, и поменять гардероб. В большинстве случаев дамы не хотят мириться с таким положением вещей и, не задумываясь, садятся на новомодную диету.

Но прежде чем решиться на такой шаг нужно хорошенько взвесить: что получит организм от нового режима питания, пользу или вред?

Краткая характеристика некоторых видов диет

Монодиета – это вид диеты, при которой разрешается употребление нескольких блюд. Например, в меню должны сочетаться два или три вида продуктов – это может быть гречневая или рисовая крупа, кефир, яблоко. Продолжительность такой диеты – от трех до семи дней. Продукты должны чередоваться между собой по специально продуманной схеме. Такой прием пищи не является сбалансированным, поэтому людям с хроническими заболеваниями эта диета пользы не принесет, а вот вред – обязательно. Кроме этого, на протяжении диеты организм не будет получать нужные ему витамины и минералы. Обычно после окончания диетического курса, женщины возвращаются к обычному рациону, и проблема с лишним весом снова становится актуальной.

Гречка
У такого вида диеты есть и свой плюс, ведь человек не испытывает особого голода, а постоянно чувствует себя сытым, так как выбранные 2 или 3 вида продуктов можно употреблять в неограниченном количестве. Эта диета эффективна, и используя ее можно быстро сбросить несколько лишних килограммов.

Следующий вид диеты – это низкоуглеводная диета, так называемая диета Дюкана и Аткинса. При этой диете необходимо отказаться от хлебобулочных изделий и хлеба, сахара, картошки, а также круп. Вместо этих продуктов разрешается налегать на белковую пищу, а именно: мясо, молочные продукты, рыбу, их можно употреблять сколько душе угодно. Эта диета считается очень сытной, в этом ее огромный плюс. Результат от диеты положительный, так как довольно быстро сгорает подкожный жир и при этом человек не испытывает голод.

Низкоуглеводная диета
Однако такая диета имеет и свои недостатки: организм получает большое количество белка, а это вредит почкам, поэтому тем, кто имеет проблемы с мочеполовой системой эта диета не подходит.

Почему бы просто не отказаться от ужина?

Альтернативой двум предыдущим диетам является отказ от ужина – это самый простой и эффективный вид диеты. На протяжении всего дня не нужно ограничивать себя в приеме пищи, можно употреблять любимые блюда в большом количестве, но все это должно быть до шести вечера, после этого времени ни пить, ни есть не разрешается. Диета очень эффективная, вес заметно уменьшается и если она войдет в привычку, то проблема с лишними килограммами исчезнет полностью.

Яблоко
Хотелось бы отметить и огромный минус этой диеты – это чувство голода, терзающее по вечерам. Проводить вечер на кухне, готовя ужин для семьи, и в тоже время от него отказываться не так уж и просто. При сильном чувстве голода можно утолить его с помощью сырого фрукта или овоща, но их не следует есть килограммами. При такой диете можно со временем заметно похудеть и ушедшие килограммы не возвращаются, если не нарушать строгой привычки и навсегда отказаться от ужина.

Нет комментариев