Как избавиться от шрамов и рубцов после прыщей

Как сделать кожу лица красивой
Большой неприятностью является появление прыщей, ведь они способны смущать как подростков, так и взрослых людей и приносить проблемы в любом возрасте. Стоит отметить, что последствия от них волнуют не менее, иногда рубцы и шрамы остаются на всю жизнь.

Особенно тревожит этот вопрос подростков, ведь им очень важно иметь чистую и красивую кожу, но, к сожалению, ею могут похвастаться лишь немногие. После неправильного выдавливания прыщей всегда остаются красные пятна, а затем и рубцы, бороться с которыми очень трудно.

Порой прыщи появляются у совсем немолодых людей. Понять от чего это происходит непросто, ведь переходной возраст давно позади, а лицо все еще напоминает о периоде взросления. В народе говорят, что шрамы украшают мужчин, но пятна от прыщей способны только раздражать, а не украшать лицо человека.

Итак, сегодня мы поговорим, какими способами можно убрать эти ужасные пятна и тем самым добиться, чтобы, глядя на себя в зеркало, человек радовался, а не раздражался.

Избавляемся от рубцов и пятен после прыщей

Огромное количество молодых людей пытаются самостоятельно избавиться от прыщей, а затем очистить кожу от следов после их выдавливания. Это нелегкое задание, которое требует много времени и усилий. Однако настойчивому человеку все под силу, нужно только хорошенько постараться и от красных пятен и следа не останется.

Существует два способа, с помощью которых можно добиться хорошего результата в этом деле. Намного проще решить эту проблему материально обеспеченному человеку, ведь он может себе позволить воспользоваться услугами косметического салона. Есть большое количество платных клиник предлагающих свои услуги по лечению проблемной кожи. С помощью косметических процедур можно в короткий срок восстановить красоту и навсегда избавиться от прыщей и рубцов.

Однако на сегодняшний день лишь немногие могут позволить себе это удовольствие, а в основном подростки и молодые люди, страдающие подобными проблемами, пытаются найти выход из этой ситуации с помощью народных средств, делают маски, готовят разные болтушки и протирают ими кожу лица, покупают в аптеке различные мази и крема, вычитывают рецепты, которых полным полно в интернете, а некоторые пытаются принимать внутрь препараты от угревой сыпи.

Прыщи
Избавиться от пятен и рубцов можно с помощью народных средств, но следует понимать, что сразу это сделать не удастся, придется потратить много сил и набраться терпения. Для начала нужно установить причину высыпаний на коже, ведь нельзя начинать бороться с рубцами не выяснив при этом, отчего появляются прыщи. Когда вы устраните причину возникновения прыщей и пройдете соответственный курс лечения можно переходить к борьбе с пятнами после них.

Прислушайтесь к совету дерматологов и начните употреблять много жидкости, ведь она способна ускорять процесс отшелушивания и отмершие клетки быстрее сменят новые, а процесс быстрого роста новых клеток способствует заживлению рубцов. Также благоприятно на восстановление кожи влияет прием витаминов и микроэлементов, поэтому вам необходим специальный витаминный комплекс, подбирая который нужно учитывать возрастную категорию и состав.

Контролируем питание

Об этой важной теме необходимо поговорить отдельно, ведь состояние кожи зависит в большой степени от питания. Оно должно быть качественным и сбалансированным, о фаст-фудах, чипсах и других вредных вещах следует забыть. Также нужно отказаться от приправ, сладостей, горчицы, жаренной и жирной пищи, копченостей, кетчупа и майонеза – все эти продукты являются врагами нашей кожи.

Необходимо питаться фруктами, употреблять много свежих овощей, зелень и витамины. В пище должны присутствовать ингредиенты, необходимые для восстановления кожи. Как только вы начнете правильно питаться, процесс регенерации ускорится, и ваша кожа начнет приобретать совсем другой вид. Сначала пятна изменят цвет и станут тускнеть, а затем пройдут сами, однако этот процесс потребует немного времени, поэтому следует набраться терпения. Если вы слишком нервничаете и не желаете ждать, так как вас раздражает внешний вид, значит, пришло время избавляться от пятен с помощью народных средств.

Маска для лица

Прибегаем к помощи масок и отваров

Используйте маски и качественные средства, способные отбелить кожу. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, с помощью которых, стоит попытаться восстановить красоту кожи. Хорошим средством является маска из белой глины. Такую глину можно приобрести в любой аптеке, а приготовить ее легко и просто. На приготовление маски уходит несколько минут, и вы можете наложить ее на лицо. Для этого разбавьте теплой водой столовую ложку глины, по желанию добавьте каплю сока лимона, а если есть свежий огурец, то выдавите из него сок и используйте вместо лимонного сока. Приготовленную маску нанесите на красные пятна, подержите 15 минут и смойте.

Популярной и эффективной является маска, для приготовления которой нужно взять в равных пропорциях мед и корицу, например, смешайте по 1 чайной ложечке эти ингредиенты. Используйте маску точечно, а именно на каждое отдельно взятое пятно наносите немножко смеси и пусть остается на лице 10 минут. После этого умойтесь и дайте коже высохнуть или промокните ее салфеткой.

Протирайте лицо свежеприготовленным соком огурца. Для этого вам понадобится ватный диск, также можно добавлять несколько капель сока в маску из глины.

Можно нарезать огурец круглыми ломтиками и положить их на пятна, но чтобы было удобно держать вам необходимо лечь на кровать. Также используйте сок лимона, возьмите лимон, выдавите из него сок и разведите его водой. Нельзя использовать на пятна чистый неразбавленный лимонный сок, таким образом, вы можете навредить коже, она станет пересушенной.

Можно использовать маску из медицинского парафина, купив его однажды, вы будете делать маски много раз. Медицинский парафин следует растопить, так как он продается в застывшем виде, на пятна его наносят в теплом виде. Застывшая маска легко снимается. После маски на лицо наносят увлажняющий крем.

Также эффективны маски из бадяги, ее нетрудно найти в аптеке – это водоросль, которая имеет не совсем приятный запах, но всем известно чего красота от нас требует. Некоторые выбирают эту водоросль в виде геля и наносят на пятна, но лучше смешать небольшое количество порошка и геля и использовать такую кашицу. Приготовить маску легко, следует развести порошок согласно инструкции, нанести ее точечно и через 10 минут смыть.

С помощью этих эффективных методов вы непременно избавитесь от пятен, но помните, что начинать лечение нужно после устранения угревой сыпи, когда прыщи не появляются на вашей коже совсем.

Нет комментариев