Какую пользу приносит баня для здоровья

Парная
Когда-то люди ходили в баню с единственной целью – помыться. В наше время парная считается вторым салоном красоты, ведь с ее помощью осуществляют уход, как за телом, так и за лицом.

Особенность русской бани заключается в ее высокой температуре. Она прекрасно восстанавливает тонус после рабочего дня. Сразу стоит заметить, что не всем можно увлекаться сауной. Сердечникам лучше поберечь свое здоровье и отказаться от посещения этого места. Также не рекомендуется париться беременным женщинам. Не имеющим противопоказания, в баню стоит ходить хотя бы один раз в семь дней. Такие частые посещения станут отличной профилактикой от множества болезней, а также прекрасно скажутся на состоянии вашего тела.

Русская баня польза для здоровья

Перед тем, как пойти в парную не стоит плотно наедаться, ведь баня способна замедлять обмен веществ. Гораздо полезнее сделать несколько физических упражнений, после чего пойти в душ. Так вы сможете подготовить свое тело к предстоящему испытанию в виде высокой температуры. Не рекомендуется мочить волосы, лучше наденьте специальную шапочку – это поможет избежать перегрева. В сауну лучше ходить с веником. Он хорошо подходит для регулирования влажности. Чтобы это сделать, следует немного намочить веник и слегка струсить его на распаренные камни. Поскольку веник будет находиться под воздействием температуры, он начнет выделять эфирное масло, которое благоприятно скажется на аромате в помещении.

В каждой парной есть полки, на которых сидят или же лежат. В зависимости от того, чем выше будет расположена полка, тем жарче окажется воздух, и соответственно наоборот, внизу температура ниже, поэтому сидеть комфортнее. Постелив на полку полотенце, а лучше, если это будет простынь, вам станет удобнее, а также она впитает пот. Находясь в парилке, дышите носом. Самым оптимальным временем, которое можно проводить в баньке считается 15 минут, после чего выйдите из парной и немного отдохните. Попейте водичку или зеленый чай. Категорически запрещено употреблять алкоголь. Затем через несколько минут снова вернитесь в сауну. Так можно сделать пару раз.

Парная в бане
Чтобы поход в баню пошел на пользу телу, и сравнялся с посещением дорогого косметического кабинета, сделайте специальные процедуры. Наверное, главным составляющим ухода за кожей является скраб. Поскольку в бане высокая температура кожные поры открываются, и это ваш шанс очистить их. Используйте мед, ведь он богат на витамины, а также соль, которая способна выводить токсины. Сделав смесь из этих компонентов в равных пропорциях, вам не придется приобретать скраб в магазине.

Если вы испытываете дискомфорт от целлюлита, до того, как пойдете в сауну, сделайте глиняные обертывания. Косметическую глину необходимо смешать с водой, чтобы образовалась кремообразная масса, которой следует намазать проблемные зоны. Дальше, с помощью полиэтиленовой пленки обмотайте эти участки. Такую маску рекомендуется держать час.

После посещения баньки, уход за лицом не заканчивается. Если вы страдаете от темных кругов под глазами, настоятельно рекомендуем применить компрессы, которые часто называют контрастными. Для этого возьмите ватные тампоны, предварительно смочив их сначала в теплом, а на следующий раз в холодном чае из ромашки, и положите на область глаз.

Иногда бывает, что ноги очень потеют, из-за чего появляется весьма неприятный запах. Избавиться от этого можно благодаря ванночкам, которые следует делать из коры дуба. В конце процедуры ноги стоит обработать тальком или детской присыпкой.

Все знают, что в бане человек теряет много жидкости, которая выходит вместе с потом. Поэтому позаботьтесь о правильном восполнении ее. Заварите себе чай из малины или мяты. Также можно отдать предпочтение свежевыжатым фруктовым сокам.

Нет комментариев