Вредна ли наша косметика?

Косметика

Женщины в любом возрасте стараются следить за внешним видом, используя при этом соответствующие косметические средства. Очень часто при покупке кремов или средств для ухода за волосами или лицом мы не обращаем внимание, из чего состоит эта косметика и зря, ведь от этого зависит, принесет она пользу или навредит нашему организму.

Состав современной косметики, вред или польза? Разноцветные и красивые многообещающие упаковки влекут покупателей к себе, а состав этих средств, к сожалению, обычно является очень далеким от натурального. Если бы они не содержали такого количества консервантов, то срок их пригодности был бы не более одной недели, и то при обязательном хранении в холодильнике.

Это не трудно проверить, сделав крем для лица в домашних условиях. Он может быть пригодным не более шести дней, а косметика, которая повсюду нас окружает храниться 12 и более месяцев. Отсюда вытекает, что покупая разные крема и средства для ухода нельзя надеяться, что они могут быть натуральными.

Опасные ингредиенты в составе косметики

Теперь стоит подумать, несут ли пользу нашему организму подобные средства, ведь все они содержат химические вещества и консерванты. Если бы производители начали делать натуральную продукцию, то она бы поступала на прилавки магазинов уже с простроченным сроком годности. В этом случаи мы получали бы пользу от косметических средств, а так из-за несовершенного состава, получаем вред. Поэтому стоит пользоваться косметикой в небольшом количестве, и не злоупотреблять кремами, от которых может быть аллергическая реакция на коже.

Следует перед покупкой ознакомиться с составом средства и обратить внимание на основные компоненты, количество которых довольно высокое, в составе они всегда указаны на первом месте.

Если рассмотреть состав продукции, можно увидеть, что в основе крема для лица лежит полусинтетический или синтетический жир. Средства по уходу за волосами содержат животные жиры, поэтому после мытья волосы чистые и гладкие. В составе практически любого крема для ухода за лицом содержится ланолин, от воздействия которого кожа становится чувствительной, что часто вызывает аллергию.

Вредна ли косметика
Не многим женщинам известно, что Mineral Oil – это техническое масло, состоящее из углеводородов, а оно присутствует в составе многих средств по уходу. После нанесения такого средства может быть непредсказуемая реакция на коже, однако производители не особо переживают об этом и додают данное масло из-за увлажняющего эффекта.

Долгий срок хранения косметика имеет благодаря консервантам, находящимся в составе. То же самое можно увидеть и в составе дезодорантов, ведь в нем присутствует огромное количество химических веществ, одним из которых является бронопол – производное формалина. На каждом флаконе нас предупреждают, что средство огнеопасное, а мы, не задумываясь, наносим его каждый день на тело. Бронопол встречается в составе шведских косметических средств.

Влияние косметики на организм человека

Теперь можно сделать вывод, что нашей косметике очень далеко до натуральной, и она способна нести вред организму, а пользы никакой. При появлении аллергической реакции на коже косметику, от которой это произошло, использовать больше не стоит. Особенно такая косметика вредит жирной коже.

Надежными являются лишь проверенные средства, которые не трудно приготовить в домашних условиях. Стоит напомнить, что раньше наши бабушки использовали только народные средства и не имели проблем ни с кожей, ни с волосами. Такие «бабушкины рецепты» и сегодня являются популярными, ведь проверенные и эффективные средства не стареют.

К примеру, чтобы очистить кожу можно воспользоваться маской из глины, а ополоснуть тонкие и секущиеся волосы – отваром лопуха или крапивы.

Конечно же, не смотря на состав косметических средств, женщины и далее будут пользоваться ими, но чтобы организм получал меньше вреда – выбирайте средства с менее опасным составом.

Нет комментариев