Обзор индикатора Ku Klux

  • Forex
Существенное влияние на текущее значение котировок имеет их предшествующее движение. Провести анализ трендового направления и волатильности предыдущего дня, рассчитать перспективные точки входа и выхода помогает индикатор Ku Klux.

Особенности работы

Функционирование индикатора осуществляется на основе исторических сведениях ценовой волатильности, которая была в предшествующем периоде. Параллельно происходит фильтрация трендового направления по скользящим линиям. В результате анализа алгоритм определяет масштаб предполагаемых изменений цены, используемых при подаче сигналов для открытия или закрытия ордера. Отличием от аналогичных инструментов технического анализа, у Ku Klux нет перерисовки.

На 8-и линиях индикатора отображают точки открытия и закрытия позиции. Основные параметры следующие:

1. Text Font Size — настройка, регулирующая размер шрифта;
2. Level Text Shift — смещение уровня в сторону посредством увеличения или уменьшения количества баров в строке;
3. ExtendLines — продлевает уровни до открытия дня;
4. Level Width — выбор величины (1-5) изменяет жирность линий на диаграмме;
5. Show Daily Open — линия белого цвета, демонстрирующая стоимость начала сессии;
6. Number of Days — количество дней до 22, на которых показываются уровни;
7. Daily Open Setting — демонстрирует время открытия сессии и создания очередных уровней;
8. Show Trend — указывает направление тренда.

Остальные настройки отвечают за показатели времени, расположение часов и угол размещения информации на экране. Каждой цифре в настройках соответствует временной показатель торговой сессии.

Торговля с применением Ku Klux

Многофункциональный торговый инструмент Ku Klux успешно применяется на любых таймфреймах и валютных парах.

Справка! По отзывам трейдеров, алгоритм лучше показал себя на периодах от М5 до Н4 по валютным парам: EUR/USD, EUR/JPY, а также USD/CHF.

Торговля ведется с использованием отложенных ордеров Buy и Sell.

По зеленому уровню производится установка Buy-Stop, а Sell-Stop – по красному. Закрывающий ордер «бай-стоп» размещается на уровне BSL, а для отложенной команды Sell стоп-лосс устанавливается на SSL. В период восходящего тренда реализуется ордер на покупку, а при развороте она завершится по стоп-лоссу.

Установка Ku Klux

KuKlux устанавливается в торговую платформу MetaTrader 4, как и большинство индикаторов рынка Форекс, согласно стандартной инструкции и не предполагает лишних условий и действий. Скачать инструмент можно бесплатно на специализированных интернет-ресурсах.

Важно! Не рекомендуется использовать Ku Klux как самостоятельную стратегию, поскольку он является дополнительным средством теханализа. Для повышения надежности результата потребуется дополнительная фильтрация входов, которую смогут обеспечить другие индикаторы.


Нет комментариев