Стратегия ставок на футбол. Ставки на аутсайдера

Ставки на аутсайдера
Приоритет ставок на грандов вполне объясним. Они стабильны, часто выигрывают, а если и преподносят неприятные сюрпризы, то потом обязательно реабилитируются. Не удивительно, что на фаворитов всегда грузят серьезные деньги. Однако существует и тактика ставок на так называемых андердогов. Скромные коллективы способны на сенсацию, но подвиги случаются не часто. Именно поэтому БК предлагают на аутсайдеров заманчивые коэффициенты.

Плюсы и минусы

Надо понимать, что букмекеры не враги себе, они почти всегда занижают котировки на признанных фаворитов. Таким образом, они страхуют себя от потери своей части прибыли. При этом, во время поединка, если фавориту не нужно отыгрываться, то конторы продолжают снижение рынков. Это происходит из-за того, что сумма проставленных денег на гранда увеличивается, и это заставляет коэффициент ползти вниз. Естественно, цифра на успех андердога в этот момент двигается вверх.

То есть в стратегии игры на аутсайдера манит огромный коэффициент. Он способен перекрыть риски и потери от нескольких проигрышных ставок. При этом, не надо забывать, что имеется и отрицательный момент в данной игровой схеме. Андердоги слишком не стабильны. Даже проведя тщательную подготовку и анализ к той или иной схватке с участием скромного клуба, можно все равно оказаться в минусе.

Рекомендации при использовании стратегии

Пользоваться данной игровой схемой не имеет смысла, если не брать в расчет целую группу факторов. Важно оценить, в какой форме находится клуб, являющийся фаворитом дуэли. Не исключено, что у него выбыли из строя лидеры команды. Не лишним будет взглянуть и на свежую статистику аутсайдера. Возможно, он имеет потенциал, но в силу каких-то причин не реализовывал его в предыдущих играх. К примеру, его лучшие игроки пропустили ряд встреч из-за повреждений или дисквалификаций.

Фактор гостевых трибун тоже важен. Зачастую фаворит оступается именно на чужой арене. Полезно будет определиться еще и с мотивацией. Если первенство движется к концу, то фаворит может уже решить все свои задачи, а аутсайдер, напротив, иметь последний шанс не вылететь.

Безусловно, риск проигрыша в стратегии велик. И беттеру важно подготовиться психологически к данной схеме. Всегда будет оставаться соблазн отдать предпочтение гранду. При этом, не всегда нужно брать именно победу андердога. В некоторых случаях, для ставки можно принять вариант с «победой или ничьей» либо вовсе плюсовую фору.

Суть стратегии

Если говорить о финансовой и математической составляющей, то не редко используется система Беланжера. Суть тактики в том, чтобы заранее установить желаемый доход и в итоге прийти к нему. При этом, несколько проигрышей подряд будут отыгрываться за один следующий шаг. Но для отыгрыша необходимо в разы увеличивать проставленную сумму.

Пример

Цель – поднять 1000 рублей. Для удобства всегда выбирается кэф равный 2.00.

Первый шаг. Матч Алавес – Барселона (1Х*1000 рублей) – выигрыш, прибыль = 1000 рублей;

Второй шаг. Цель поднять 1000 рублей достигнута, поэтому сумма ставки в следующем шаге не поднимается. Матч Герта – Бавария (1Х*1000) — проигрыш, прибыль = 0 рублей;

Третий шаг. Чтобы отыграть проставленные деньги и снова уйти в плюс, нужно в 2 раза поднять сумму ставки. Матч Челси – Борнмут (Х2*2000) – проигрыш, прибыль = -2000 рублей;

Четвертый шаг. Теперь нужно лишь отыграть сумму, потерянную в двух предыдущих неудачных ставках. Матч Ювентус – Болонья (Х2*3000) – проигрыш, прибыль = -5000 рублей;

Пятый шаг. Здесь приходится отыгрывать деньги, потерянные с третьего и четвертого шагов. Матч Сельта – Реал Мадрид (1Х*5000) – выигрыш, прибыль = 0 рублей;

Шестой шаг. Третий и четвертый шаг отыграны. Далее нужно отыграть второй шаг и уйти в прибыль. Матч Спартак – Арсенал Тула (Х2*2000 рублей) – выигрыш, прибыль = 2000 рублей.


Нет комментариев