Как бороться с покерными маньяками

Как бороться с покерными маньяками
Чтобы преуспеть в покере, надо не только знать основные разновидности соперников, но и уметь играть против каждого из них. Традиционно, наибольшее количество проблем при игре возникает с «маньяками». К этому виду относят сверхагрессивных игроков, делающих огромные ставки не зависимо от ценности руки и шансов банка. Участвуя в раздаче, маньяки любой ценой доводят её до шоудауна.

Иногда они срывают крупный банк, но только благодаря удаче, так как их действия чаще всего нелогичны. Из-за этого у большинства покеристов складывается впечатление о плюсовой игре маньяка. Однако результаты статистики говорят о том, что все маньяки в долгосрочной перспективе – лузовые игроки.

Как же можно противодействовать данному типу оппонентов? Во-первых, надо точно удостовериться, что перед нами маньяк, ведь его модель ставок очень схожа с моделью тайтово-агрессивного игрока. Если действия первого подчинены азарту и адреналину, то второй следует холодному расчёту и стремится своими высокими ставками показать силу руки и выбить соперников из игры.

Итак, если перед нами стопроцентный маньяк, то нужно действовать очень осторожно. Стоит сократить число разыгрываемых рук и входить в игру только с сильными стартовыми комбинациями.

Во-вторых, покер для маньяков – это чисто азартная игра и на подсознательном уровне, они вполне могут передать подобное отношение соперникам. Поэтому, даже став жертвой бэд-бита в игре против маньяка, не впадайте в тильт и не принимайте навязанные правила. Делая большие ставки на спекулятивные руки, можно очень быстро расстаться со своими деньгами.

При кэш-игре вы можете покинуть стол, за которым свирепствует маньяк. Можно подыскать игру с наиболее логичными соперниками. Также, вы можете закрыть эту покер-комнату и начать играть в покер-руме другой сети, т.к. динамика игры например в iPoker или уже прекратившей свое существование Ongame сильно отличается.

Выбора не будет, если окажетесь с ним за одним столом в турнире. Канонических приёмов при игре с маньяком не существует, так как невозможно применить стратегию против непредсказуемости. Единственный разумный совет – разыгрывать только сильные комбинации и сбрасывать все сомнительные руки. Так-как в большинстве случаев он будет тянуть свою руку до шоудауна.

Не пытайтесь понять или прочитать маньяка. Не ищите логики в его рейзах и бетах – она отсутствует. Конечно, противники данного типа доставляют много неудобств, но грамотно выстроенная против них игра принесёт очень хорошие дивиденды!


Нет комментариев