Пять шагов к началу покерной карьеры

Poker Face
Каждый пользователь Интернета рано или поздно сталкивается с рекламой многочисленных способов заработка в сети. Здесь важно проявить бдительность и не попасть в руки мошенников. Ведь реальные источники дохода всё-таки существуют. И одним из них является покер. Но не стоит ждать от него получения лёгких денег. Чтобы жить на доходы от покера, понадобится много времени на создание и совершенствование своей игровой стратегии. Очень часто многие новички не знают с чего им начать и как достичь вершин успеха. Для удачного старта необходимо сделать пять простых шагов.

Шаг 1 – Сохранение энтузиазма

При чтении в Интернете различных материалов о покере, у новичков создаётся впечатление, что покером с лёгкостью можно заработать огромные деньги. «Это не работа, а мечта!» — думают они. И победы игроков на турнирах с крупным призовым фондом заставляют поверить в это ещё больше. Но никто не задумывается о том, что победители шли к успеху не один год и потратили достаточно времени на обучение. После нескольких неудач при игре на реальные средства, начинающие игроки осознают всю сложность покера. Очень важно не растерять начальный энтузиазм и направить его на формирование выигрышной стратегии.

Шаг 2 – Поиск нужной информации

Для улучшения своих навыков необходимо найти обучающие материалы. И самое главное — не запутаться в большом количестве информации покерной тематики. Ведь не везде содержится правильная установка на выигрыш. Поэтому, прежде всего, следует поискать в сети единомышленников имеющих реальный опыт заработка себе на жизнь игрой в покер. Лучшее место для поиска – тематические форумы, где у человека можно напрямую попросить совета. Конечно, идеальный вариант – индивидуальные занятия с покерным профи, но это потребует немалых финансовых вложений.

Шаг 3 – Поиск банкролла

Когда игровая стратегия сформирована, остаётся найти деньги для игры. От начальной суммы зависит многое: лимиты столов, средняя почасовая прибыль и др. Самое основное, что нужно запомнить – не играйте на заёмные средства или последнюю наличность, так как вероятность проигрыша на первых порах будет довольно высокой. Новичкам лучше начинать с небольшого банкролла и низких лимитов. Так стоимость совершаемых ошибок будет минимальной.

Также стартовый капитал можно получить бесплатно. Его предоставляют партнёры покеррумов. Но сумма совсем небольшая – около 50 долларов, которые надо будет отыгрывать.

Шаг 4 – Выбор подходящего типа игры

Самая популярная и прибыльная разновидность покера – Техасский Холдем. Это объясняется его простыми для усвоения правилами и наличием большого количества слабых игроков. Поэтому нужно начать именно с Холдема.

Далее определяемся со специализацией – турниры или кеш-игра. В идеале их надо совмещать. А для этого следует хорошо вызубрить теорию и изучить стратегии обоих.

Следующим пунктом будет выбор ставок: фиксированный лимит, безлимит или пот-лимитный покер. Начинающим лучше играть на фиксированном лимите, так как ставки здесь одинаковые и шанс проиграть весь банкролл равен нулю. При получении необходимого опыта, можно перейти на безлимитный вариант

Шаг 5 – Постоянная игра и обучение

Итак, вы решили все стартовые проблемы и активно играете в покер. Но не стоит на этом останавливаться, ведь до первого миллиона предстоит нелёгкий путь взлётов и падений. Определитесь с оптимальным для себя временем игры, посвящая часть его обучению. Купите программу для анализа сыгранных рук (например, Холдем Менеджер). Она поможет выявить слабые места, как в собственной игре, так и в игре оппонентов. Не играйте слишком долго и делайте регулярные перерывы. Придерживаясь перечисленных выше советов, вы обеспечите себе регулярный выигрыш.


Нет комментариев