Покер: Агрессивный розыгрыш дро

Старший стрит в покере
Рука-дро в покере практически никогда не может выиграть сама по себе. Игроку, обладающему рукой-дро, необходимо усиливаться, чтобы иметь шансы на победу при вскрытии. Любая, даже самая мелкая пара, окажется сильнее руки-дро. Но это не значит, что рука-дро в покере — мусор. Наоборот, грамотно разыгрывая данную руку, можно выигрывать огромные банки или заставлять оппонентов сбрасываться. И в последнее время все большую популярность у игроков завоевывает агрессивный розыгрыш дро — он позволяет игрокам максимизировать свое вэлью, а также поддержать имиджи агрессивного игрока.

Допустим, у вас рука JsTs. Такие одномастные коннекторы — самая великолепная заготовка для всевозможных дро, именно валет с десяткой ловят больше всего стритов, а наличие в руке двух одномастных карт увеличивает шансы на получение флэша. Вы должны помнить, что разыгрывать одномастные коннекторы очень выгодно: велики шансы на улучшение до дро или пары, а если не получилось усилиться, эту руку можно просто сбросить.

Итак, на флопе выходят AdKs8c. У вас дро с четырьмя аутами — гатшот. Но и только. Эта рука совершенно не заслуживает вашего внимания. Конечно, можно попытаться украсть банк ставкой на подобном флопе, но как дро рука совершенно не смотрится. И как все меняется, если на флоп выкладывают AsKs8c. Теперь у вас не только гатшот, но и натсовое флэш-дро. С подобной рукой можно играть также, как с фул-хаусом или каре — идти до конца. Еще лучше, если попадается двухстороннее стрит-флэш-дро. Эта рука в большинстве случаев имеет не менее 50% шансов на победу. И неважно, есть ли у противника пара карманных тузов или он собрал сет. Стрит-флэш-дро имеет столько аутов, что пассивный розыгрыш данной руки — огромная ошибка.

Конечно, просто разыгрывать руку агрессивно, если вы поймали такое сильное дро. Но как быть, если получилось собрать только флэш-дро или стрит-дро. Розыгрыш флэш-дро довольно прост, а главное — эта рука читается соперником. Имеет смысл делать ставку с флэш-дро, если верхняя мастевая карта не слабее десятки, а еще лучше дамы. С другими картами вы рискуете попасть под доминацию и проиграть банк, даже собрав свой флэш.

Видя вашу ставку и две карты одной масти на флопе, противник, вероятнее всего, заколирует или сбросит. Сбросить он может в том случае, если делал колл или рейз префлоп с потенциально хорошей рукой и не поймал ничего на флопе. Колировать он будет с совпадениями или другими дро. Перекручивают в основном тогда, когда у противника есть мощная рука, с которой он имеет хорошие шоудаун шансы на выигрыш, и когда он не хочет давать вам шанс собрать свой флэш. На терне и ривере игра с дро очень проста: поймали флэш — ставим, не поймали — сбрасываемся. Против тайтового соперника можно попробовать поставить второй раз, но такой прием срабатывает нечасто.

Двухстороннее стрит-дро можно разыгрывать похожим образом с той лишь разницей, что действовать нужно осторожнее. На низких лимитах и на ранних стадиях турниров игроки очень любят разыгрывать коннекторы. Если при розыгрыше флэш дро, наличие двух одномастных карт на доске и двух карт той же масти в ваших руках существенно снижает шансы на то, что карты этой же масти будут у оппонента, то в ситуации со стрит-дро такую оценку произвести сложно. Поэтому, поймав стрейт с 7d8d на доске 6s9cTd, вы должны помнить об опасности. У противника вполне может быть рука вроде QJ, а значит, любой король или восьмерка даст ему лучшую руку. Крайне важно помнить о необходимости осторожно разыгрывать стрейт с нижнего конца. К тому же стрейт проигрывает флэшу, а поэтому нельзя игнорировать ситуации, когда на стол кладут 3 или 4 карты одной масти.

Таким образом, агрессивно разыгрывая свое дро, следует помнить и об опасностях, которые могут поджидать вас, если вы неправильно оцените рисунок доски. Главное правило, позволяющее игрокам прибыльно играть с рукой-дро — не переигрывать эту руку, не переоценивать ее. Да, это почти готовая рука, но именно почти. Поэтому нет никакого смысла играть на весь стек или пытаться блефовать, рискуя всеми фишками, если осталась одна улица, а противник явно имеет какую-то руку.


Нет комментариев