Префлоп игра на 6-макс столах в безлимитном Холдеме. Чарт стартовых рук

Два туза, топ пара
Каждый, кто только начал изучать покер, перед ним сразу же встает выбор – какой вид игры ему выбрать. Наиболее популярный – безлимитный Холдем. В него играет очень много людей, будь-то многостоловые турниры (MTT), Sit and Go турниры (SnG), или же Cash столы. Что выбрать дело каждого, но лучше попробовать поиграть во все.

Цель игры в покер – это выиграть деньги, а значит лучше всего выбрать какой-то один вид игры и совершенствовать свои навыки в нем. Хороших результатов можно достичь быстрее, если сосредоточиться на чем-то одном.

Какой стол выбрать

Обычно игроки начинают свой путь в покере с кэш столов на 9-10 человек в безлимитном Холдеме. А все потому, что блайнды проходят круг дольше и значит можно долго ждать хорошие карты. Игра становится проще и менее дисперсионной.

Столы на 5-6 человек заставляют разыгрывать не только сильные стартеры, но и некоторые маргинальные руки, т.к. блайнды проходят круг быстрее и чтобы «выжить» нужно постоянно пытаться красть блайнды (стилить). Здесь разыгрывается больше рук в час, соответственно потенциальная доходность выше.

Столы 1на1 (Hands Up) наиболее сложные. Игра там становится очень динамичной и дисперсионной. Вы постоянно будете сталкиваться со сложными решениями. Плюс в том, что можно выбрать себе соперника.

Постепенно поднимаясь по лимитам, вы станете замечать, что игра на 6-макс столах наиболее популярна в безлимитном Холдеме. А значит, лучше сразу начинать с них, чтобы не переучиваться позже при переходе.

Игра на низких лимитах

Значение стила блайндов очень велико в покере, но на микро/низких лимитах вам все равно выгоднее дождаться сильной руки и начать вельюбетить/рейзить. В большинстве случаев вам проплатят, при чём довольно глупым образом. Не стоит ввязываться в раздачи со слабыми руками и много блефовать. Игроки очень слабые, они все время будут пытаться вас заблефовать и переиграть. Делают агрессивные и бессмысленные действия. Чек-колят до шоудауна по второй паре. Довольно редко встретишь нитовых игроков на низких лимитах.

Все слабые игроки, когда видят приличный пот, обязательно пытаются забрать его любой ценой, что приводит к большим проигрышам со слабыми руками. Конечно, есть разные типы игроков, и чтобы играть в наиболее плюсовый покер, нужно постоянно подстраиваться под оппонента. Но на низких лимитах преобладают обычно игроки типа «colling station», «crazy monkey». А значит выбираем тайтово-агрессивный стиль игры и побольше играем в позиции.

позиции в покере, стол на 6 человек

Чарт стартовых рук на 6 макс столах

Префлоп по позициям:

RAISE (Open raise)

UTG 22++, AJ++, KQs

MP 22++, AJ++, KJs++, ATs, KQ

CO 22++, A7s++, ATo++, KT++, QJo++, QTs, 87s++

BTN 22++, A2s++, A7o++, KT++, QT++, 67s++, 78o++, T8s++

SB 77++, ATs++, AJo++, KQ, KTs++,
если до вас все сбросили, то можно рейзить в большой блайнд, диапазоном с баттона.

BB 77++, ATs++, AJo++, KQ, KTs++,
если до вас все сбросили, а малый блайнд сделал лимп (доставил), это обычно слабость и можно очень широко его рэйзить 4бб, затем поставить на нормальном флопе и он часто сдастся.

RERAISE (3-bet)

MP QQ++, AK, можно AQ, JJ

CO QQ++, AK, можно AQ, JJ

BTN JJ++, AK++, по обстоятельствам AQ, 99++, и можно блефово трибетить с 89s, 9Ts, TJs особенно BTN против CO (можно шире, от оппонента)

SB JJ++ AQ++, можно гораздо шире против позиции Cutt off и Button, но мы без позиции

BB JJ++ AQ++, можно гораздо шире против позиции Cutt off и Button, но мы без позиции
если все сбросили и малый блайнд постоянно рейзит в ваш большой блайнд, то можно широко трибетнуть его (с 78o, 89o, 9To), и коллировать против него (в зависимости от его диапазона стила конечно), например с A9s++ ATo++, 89s++, KTs++, KJo++, QTs,++, QJo++, 22++

4-BET

Обычно 4-bet дают с руками JJ++, AQ++, а на стек играют с руками QQ++ AK. Можно заколлировать 3бет с руками TT, JJ, AQ, AJs, KQ только в позиции.

Сокращения:

s — suited (одномастные)
o — offsuited (разномастные)
UTG — Under the Gun (1)
MP — Middle Position (2)
CO — Cut Off (3)
BTN — Button (4)
SB — Small Blind (5)
BB — Big Blind (6)

Покер – это игра диапазонов, но на низких лимитах все сводится к трем шагам: получаем хороший стартер, открываем игру и собираем велью с руки.


Нет комментариев