Советы начинающим игрокам в покер, желающим достичь совершенства

Шансы на выигрыш в покере
Простые правила, которые говорят о мастерстве игрока. Это в равной степени применимо к онлайн покер-румам и офлайновым турнирам.

1. Не играйте каждую руку. Чаще сбрасывайте карты. Вероятно, самая распространенная ошибка начинающих игроков в покер состоит в том, что они играют слишком много рук. Хорошо получать удовольствие от процесса, но нельзя разыгрывать руки только ради того, чтобы оставаться в игре.

2. Не играйте в пьяном состоянии. Бывают ночи, когда вы просто играете с друзьями за столом на низкие ставки, в этом случае речь идет о том, чтобы получить как можно больше удовольствия от самой игры. Но если вы находитесь в казино, или в онлайн покер-руме, лучше откажитесь от алкоголя. Спиртное заметно притупит вашу реакцию, даже если вы этого не замечаете.

3. Не стоит блефовать только ради самого блефа. Начинающие игроки в покер знают, что блеф — это важная часть игры, но не знают точно, что с этим делать. Не существует определенного правила на этот счет или оптимального количества блефа за столом, но многие игроки признаются, что не чувствуют радости от игры даже если выиграли, если они не пробовали блефовать хотя бы пару раз за игру.

Блеф хорош только в определенных ситуациях, в применении к определенным людям или общей стратегии. Для этого нужно иметь навыки психологии покера, уметь изучить поведение противника, и все это не отрываясь от игры, от хладнокровного просчета комбинаций и ставок. Так что уж лучше не блефовать вовсе, чем блефовать, но оказаться в минусе. Тем более, блеф часто раскрывается на шоудане, а это не очень приятное чувство.

4. Не стоит играть руку до конца только потому, что вы уже начали ее играть. Еще одна распространенная ошибка начинающих игроков — это размышления вроде «Но ведь я уже положил так много на стол, я должен доиграть до конца эту руку...» Обычно, нет. Вы не сможете выиграть банк, просто бросив на стол еще больше фишек. Когда перед вами стоит выбор – отвечать на ставку или нет, и вы точно знаете, что ваша рука слаба, и не улучшится, лучше сбросьте карты. Деньги на столе уже не ваши, и вы не сможете получить их обратно, продолжая играть эту руку до конца.

5. Не стоит отвечать на ставки, чтобы поймать кого-то на блефе. Если игрок, который часто попадается на блефе, вдруг снова пытается заставить вас отвечать на его ставки, не стоит делать это только ради того, чтобы вывести его «на чистую воду». Всем иногда попадаются хорошие руки, даже очень хорошие, и может оказаться, что в этот раз повезло не вам.

6. Не стоит начинать игру, когда вы расстроены или «не в настроении». Не стоит играть в покер, чтобы избежать негатива в реальной жизни, уйти от проблем или сделать ужасный день лучше. Покер создан не для этого. Вы начинаете играть эмоционально, а не рационально – и вы не сможете раскрыть весь свой талант игрока в покер. Если вы расстроились проигрышем, лучше встать и сделать перерыв, пока не почувствуете себя лучше. Умелые игроки используют плохое настроение противника в своих целях, а часто намеренно выводят из равновесия.

7. Все время держите ситуацию на столе под контролем. Пока вы только учитесь играть, достаточно лишь помнить все комбинации, и обращать внимание на свои собственные руки. Но в серьезной игре на деньги чрезвычайно важно все время просчитывать возможные комбинации. Не забывайте о флеше и стритах, иногда они так незаметны для вас, но вполне очевидны для противника, который собрал их. Доведите всю аналитику до автоматизма, и вы будете разыгрывать только самые лучшие руки.

8. Наблюдайте за другими игроками. После того, как вы сбросили карты, игра продолжается, и это отличный шанс понаблюдать за оппонентами. Отстранившись от собственных шансов на победу, можно сделать выводы об их игре, особенно, если дело дошло до вскрытия. Изучив противников, вы повышаете свои шансы на победу.

9. Не играйте на высоких лимитах, если не готовы. Есть много причин, по которым люди перемещаются на более высокий лимит. Серия последовательных побед на низких лимитах окрыляет, и вы бросаетесь штурмовать самые высокие лимиты, доступные при вашем банкролле. Не стоит этого делать, ведь играя на лимитах, где бай-ин составляет ваш заработок за день, или даже за неделю, вы не сможете оставаться хладнокровным игроком, а значит, высок риск стать жертвой более уравновешенных игроков.

Одна из главных причин, по которым не стоит сразу играть на высоких лимитах – это уровень мастерства игроков, которые играют там. Ведь вы же не хотите оказаться маленькой рыбкой в бассейне с акулами? Опытные игроки зарабатывают большую часть своих покерных капиталов именно благодаря «рыбе» – игрокам без опыта, верящим только лишь в одну удачу и игнорирующим все правила. Не стоит повторять их ошибки.


Нет комментариев