Как играть в покер за новым столом

Новый стол в покере
Сложно играть в покер по шаблону. Исключение составляют только низкие и микролимиты. Хорошо сбалансированная игра не означает, что вы не можете воспользоваться преимуществом нового стола, на котором вас еще никто не знает. Блеф тоже никто не отменял, нестандартные ситуации возникают часто.

Советы игры за новым столом в покер

  1. Изучите игроков за столом: посмотрите их повадки, следите за их коллами, рейзами, бетами и диапазоном рук с которыми они их делают. Сразу определите за столом агрессивно играющих игроков, лузовых и тайтовых. Старайтесь против агрессоров играть аккуратно, иметь хорошую руку «перекручивайте» их ставки, чтобы определить блефуют ли они, либо имеют действительно сильную готовую комбинацию. Против лузовых игроков старайтесь играть только с сильными и средними руками, а против тайтовых играйте максимально агрессивно, заставляя их сбрасывать карты, блефуйте.
  2. Разыграйте несколько первых рук коллом, если есть возможность. Создайте за столом имидж лузового игрока. Или наоборот, играйте первое время только очень сильные стартовые руки и заходите только рейзом. Так вы создадите имидж тайтового игрока.
  3. Меняйте стиль игры. Вводите оппонентов в заблуждение.
  4. Не заходите коллом с хорошей стартовой рукой, не запускайте лузовых игроков со слабыми руками, которые на флопе могут легко собрать трипс, стрит, две слабые пары и т.д. Дав рейз до флопа, Вы можете предположить с каким диапазоном рук смотрят флоп ваши оппоненты.
  5. Если Вы заходили до флопа рейзом, попав во флоп старшим совпадением всегда делайте ставку. Поскольку будет неприятно, если на терне они укрепят свою руку бесплатно.
  6. Собрав крайне сильную комбинацию, так сказать «монстра», старайтесь сделать небольшую ставку, заставив других игроков либо проплатить вам вашу комбинацию, либо заставить блефовать их.
  7. Не забывайте про шансы банка. Играйте относительно вашего стэка за столом. Если он значительно уменьшился, то играйте тайтово, заходя в игру только рейзом или олл-ином, стараясь оставить против себя не более двух игроков. Ну а если ваш стек значительно превышает стек других игроков — играйте агрессивно, забирайте блефом небольшие банки, давите банком ваших оппонентов. Но при этом старайтесь избегать серьезных раздач, где вы имеете не лучшую руку, а забрать банк блефом не удастся в связи с безвыходностью других игроков, которые уже не могут сбросить.


Нет комментариев