Как выбирать стол для игры в онлайн покер. Table selection

Онлайн покер
Выбор стола при игре в покер, один из главных моментов который вы должны учитывать. Ведь это не только делает вашу игру проще, но и повышает винрейт (доходность). Если сравнить выигрыш за месяц с выбором столов и без, то выигрыш может быть больше в несколько раз! Ведь на низких лимитах тоже есть адекватные игроки. Есть много причин, почему хороший игрок сидит на низких лимитах. Например, из-за сильного даунстрика ему пришлось спуститься на пару лимитов ниже. Именно поэтому приходится постоянно искать столы со слабыми игроками.

Моменты, которые нужно учитывать при выбора столов

Процент просмотра флопа должен быть не ниже 35%. Желательно, чтобы этот показатель приближался к 50%. Это значит, что игроки постоянно смотрят флоп со слабыми руками. И когда у вас будут тузы, вашу ставку примут, вероятно, со слабой рукой и скорее всего не один человек.

Желательно чтобы все игроки сидели с полным стеком. Нет смысла играть с теми, у кого в стеке 30 больших блайндов. Если выигрывать, то нужно удваиваться, ведь именно для этого вы сидите с максимальными 100ББ за столом. Да и будет обидно проиграть полный стек кому-либо, а выиграть меньше пол стека.

Если вы играете столы на 5-6 человек, и за одним из столов осталось всего 3 человека, то есть смысл закрыть этот опустевший стол и найти себе новый. Играйте в привычную для вас разновидность игры, чтобы повысить эффективность. Стоит заметить, что длинные столы (10max), короткие (6max) и хендс ап (1vs1) играются по-разному.

Если вы обычно играете полным стеком 100ББ и не уверенно себя чувствуете за столом с двойным стеком, скорее всего, плюсовее для вас будет найти себе другой стол. Но если остальные игроки за этим столом сидят со стеком 100ББ и возможности проиграть, из-за своей ошибки 200ББ нет, то можно остаться.

Сколько раздач разыгрывается в час. Чем больше разыгрывается раздач в час, тем выше доходность игры за промежуток времени. Это то же самое, как искусственно повысить эффективность вашей игры в час, открыв еще пару столов.

Средний банк за столом должен быть больше 20ББ, а лучше больше 30ББ. Чем больше средний банк за столом, тем больше вы можете выиграть или тем охотнее вам отдадут стек, когда у вас будет сильная рука. На столах с огромным средним банком, возможно даже утроиться или получить стек от слабого игрока со средней рукой.

Желательно помечать всех игроков, с которыми играете. В будущем это сократит вам время на поиск нужного стола. Поскольку данные статистики могут быть не верны. Например, за столом сидят игроки и все по уровню игры выше среднего. Вам бы не хотелось с ними играть, т.к. есть столы гораздо лучше. Но если им всем заходит карта, то может получиться, что статистика будет показывать большой процент просмотра флопа, размер среднего банка и много раздач в час. Это может вас ввести в заблуждение.

Также вы можете не правильно пометить игрока. Можно перепутать очень слабого игрока, который почти каждую руку рейзит и перекручивает, с лузовым регуляром которому часто заходит не плохая рука.

Если вы научитесь правильно находить хорошие столы, результаты не заставят себя ждать.


Нет комментариев