Покер: Агрессивный стол в покере

Royal Flush
Агрессивный стол в покере можно встретить на самых различных лимитах и турнирах. Наверное, вам приходилось попадать в ситуации, когда практически каждую раздачу один за другим следуют рейзы и ререйзы, а противники борются за банк, как за последний кусок хлеба. Играть за таким столом не очень комфортно, если не знать, как действовать. Ведь приходится сбрасывать неплохие дро, средние пары, а затем видеть, как два агрессора, пойдя в алл-ин на ривере, делят банк, имея лишь по тузу.

Как действовать, если вы угодили за агрессивный стол

Во-первых, играя против агрессивных оппонентов, вам нужно выбрать максимально тайтовый стиль игры. Зачем лезть в игру с посредственной рукой, если вас все равно выдавят из банка на флопе или терне? Вам необходимо заходить в банк, имея лишь монстра или перспективную руку, такую как AQ, AK или аналоги. Учтите, что за агрессивным столом огромное значение имеет позиция. Сможете ли вы, зайдя в банк с AQ коллом, заколлировать рейз и ререйз? Придется сбросить, потеряв впустую блайнд. Старайтесь входить в банк лишь в поздней позиции, на блайндах или баттоне. Исключение составляет, пожалуй, рука AA или KK.

Необходимо понимать, что на агрессивном столе практически любое совпадение или дро является поводом для ставки. Поэтому собрав руку-монстра, вы вполне можете просто коллировать ставки оппонентов, периодически переставляя их. Сбрасывать будут редко, разве что у них совсем ничего нет. Иначе следует действовать, если вы видите на борде опасную ситуацию. Например, у вас 3 дамы, но при этом на столе лежат 3 карты одинаковой масти или виден потенциальный стрит. Не стоит чрезмерно атаковать. На агрессивном столе люди часто заходят в банк, имея одномастные карты, коннекторы или просто любую руку. Поэтому лучшей стратегией будет коллирование и наблюдение за оппонентом. Да, возможно, вы недоберете с них фишек, если у них нет флэша или стрита. Но лучше недобрать, чем на шоудауне увидеть, что у оппонента 23 одномастные, с которыми он собрал флэш.

Таким образом, основной стратегией игры на агрессивном столе является игра по карте и тайтовая игра в ответ на агрессию оппонентов. Они сами отдадут вам свои деньги, главное поймать момент. Помните, что ваши противники считают любое совпадение на таком столе отличным поводом для атаки. Вы же должны действовать в обратном ключе, используя для атаки лишь самые лучшие руки. Как показывает практика, собрав монстра можно просто коллировать все ставки противников, которые, борясь друг с другом, сами взвинтят банк до запредельных высот. Вам же останется лишь пожать урожай.

На агрессивных столах чаще всего случаются так называемые переезды, когда агрессивный игрок с мусором может собрать хорошую руку на поздних улицах. Относитесь к этому философски. Ведь, в конце концов, вы будете в выигрыше благодаря положительному математическому ожиданию.


Нет комментариев