Как приготовить слоеные пирожные с орехами

Слоеное тесто впервые было сделано в 1645 г. Клавдием Геле. Он был учеником кондитера во Франции. У Клавдия болел отец. Доктор предписал соблюдать отцу диету. И Клавдий захотел испечь хлеб из воды, масла и муки.

Клавдий выложил ингредиенты на стол. Он насыпал муку и вылил воду. Затем он замесил тесто. А далее он поместил в тесто сливочное масло. Потом он раскатал кусок теста. Он повторял эти действия еще 10 раз. После он испек хлеб.

Когда Клавдий закончил учиться, он поехал в Париж. Так он стал работать в кондитерской «Rosabau Patisserie». А придуманное им слоеное тесто прославило кондитерскую. Затем Клавдий уехал во Флоренцию. Там он устроился на работу в пекарню братьев Моска. Клавдий не раскрывал никому секрет приготовления слоеного пирога. Он делал его в одиночестве, но братья все равно узнали его секрет.

Как же готовить слоеные пирожные


Составляющие:

  • яйца — 2 шт.;
  • вода, имеющая комнатную температуру, — 1 стакан;
  • масло (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кунжутное) — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — стандартная пачка (200 г);
  • уксус (1—9 %) — 1 ст. ложка;
  • мука — 3,5 стакана.

Требуется налить в стакан теплой воды, всыпать туда же 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахарного песка, перемешать. Разбить яйцо и присоединить его к смеси, перемешать. Добавить 1 ст. ложку уксуса, перемешать. Вылить в крупную миску. Туда же через сито просеять муку, перемешать. Наколоть орехов, измельчить их и поместить в тесто.

По окончании должно образоваться эластичное тесто.

Далее требуется пачку масла разрезать на 4 доли. Подождать, пока оно согреется и станет мягким.

Тесто также поделить ножом на 4 доли.

Каждую долю теста необходимо раскатать скалкой по доске так, чтобы его толщина стала 0,3—0,5 см.

Полностью смазать раскатанное тесто сверху при помощи кисти из силикона сладкосливочным маслом.

Затем скалку промазать подсолнечным маслом и намотать раскатанное тесто на скалку. После убрать скалку. А далее разрезать тесто. Сложить тесто, как книжку. Поместить тесто в пищевую пленку и положить сверток на 2 часа в холодильник.

Достать тесто, разрезать на прямоугольники. Можно поделить прямоугольник и смазать вареньем. На противень поместить пергамент. Далее разложить пирожные. После попрыскать их холодной водой из пульверизатора. Смазать пирожные яичным желтком. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Потом подавать к столу.

Реклама


Нет комментариев