Гризманн уходит. Как это отразится на «Атлетико»?

Гризманн
Похоже, история с отъездом Гризманна из Мадрида подходит к концу. Очень долго француза сватали в «Барселону» или в АПЛ, и вот теперь игрок созрел для трансфера. По крайней мере, в последние годы все зависело именно от Антуана. Перед ЧМ 2018 он сам в последний момент сорвал сделку, решив остаться в стане «матрасников». Сейчас же он дал понять, что уже собрал чемоданы, и «Атлетико» может с ним прощаться.

Многие предрекают сильный спад столичной команде после отъезда лидера. Все-таки «Атлетико» не всегда был топ клубом Испании, и долгое время считался лишь середняком. Возможно, так и будет, но надо понимать, что первым творцом побед «Атлетико» является не Гризманн, а Диего Симеоне. Именно наставник привил клубу такой сдержанный, но в то же время, сбалансированный и стабильный футбол. Если рулевой не последует примеру своего подопечного, и не покинет Мадрид, то клуб должен сохранить свое место в топ 3 чемпионата, и продолжит каждый год будоражить Лигу чемпионов.

Кстати, Симеоне уже высказался по поводу возможного отъезда Антуана. Тренер дал понять, что не оценит такой маневр, и точно не похвалит француза за этот шаг. Кстати, самого рулевого активно сватают в миланский «Интер». А на его место уже отправляют наставника «Порту» Консейсау. Добавляем сюда уход Година, который также считается лицом «матрасников» в последние годы, и получается, что «Атлетико» на грани серьезных перемен.

Впрочем, не все так мрачно для мадридской команды. Перемены не всегда становятся причиной игрового спада и затяжного кризиса. Все-таки трансфер Гризманна принесет в казну «матрасников» 125 млн в евро, если верить разным источникам. Это позволит провести серьезное усиление состава. Кстати, даже ходят разговоры, что «Барса» готова отправить в столицу Коутиньо взамен на Гризманна. Впрочем, данный ход вряд ли станет равноценным. При всем уважении к бразильцу, он не потянет ту роль, которую играл Антуан в «Атлетико». И речь не только в специфике испанского футбола.

В любом случае, мадридцам обязательно нужно искать замену Гризманну, и чем скорее, тем лучше. Иначе, «Атлетико» может превратиться в «Реал», который в нынешнем сезоне просто осиротел без Роналду, и стал посмешищем. Если «матрасники» вовремя не найдут достойную кандидатуру, то останутся с Моратой, которого еще надо выкупить у «Челси», и с безумным Диего Костой. С Альваре все предельно ясно. Он никогда не станет топовым форвардом, как бы его не пытались выставить таковым. Да, он провел неплохие полгода в Мадриде, но не факт, что подписав полноценный контракт с «Атлетико», он будет стабильно класть по 10-15 мячей за сезон. Ну а от Косты надо избавляться, и если руководство этого не сделает, то останется ни с чем. Симеоне ценит этого таранного нападающего за характер, но у него голова не на месте, и это факт. Своими выходками он может подставить команду в любой момент. За примером далеко ходить не надо. Он дисквалифицирован на концовку этого сезона, и пропустит начало следующего за оскорбление арбитра.

Кстати, стоит обратить внимание на людей, которые отправлены в аренду из Мадрида. В частности, «Атлетико» нужно задуматься над возвращением Мартинша из «Монако». Да, игрок пока еще не стабилен, но на определенном этапе он показывал крайне уверенную игру во Франции. Его не надо рассматривать, как замену Гризманну, ведь он фланговый игрок, но Желсон может быть полезен, если в стане мадридского клуба начнутся серьезные перемены.

Про Гризманна «матрасникам» нужно уже постепенно забывать, и готовиться к непростому сезону. Все-таки «Барса» и «Реал» на пороге серьезных трансферов. В стан «сливочных» уже почти перебрался Азар, а в Каталонию на полном ходу мчит молодая и безумно талантливая поросль из «Аякса». Значит ли это, что «Атлетико» нужно готовиться к борьбе за бронзу? Возможно, но кто сказал, что новички соперников сразу акклиматизируются в испанской Примере?

Автор: moryak
Фото: Антон Зайцев
Поделиться:

Нет комментариев