Кто не был здесь, тот не поймет

Жизнь в кирзовых сапогах довольно разнообразна, и понять ее полностью может только тот, кто сам примерил на себя зеленую форму. Однако, в общем казарменный быт определяется тремя простыми словами.

Первое слово это слово «Есть».

В поиске пропитания солдат проводит большую часть свободного времени. Историями о пакете печенья на сорок человек или о том, что жующих втихую под подушкой бьют, с вами с радостью поделится любой прошедший армейскую школу.

Кроме того, именно «Есть», отвечает военный на любую команду старшего по званию, независимо от того что, он приказал. Подметать пол или изображать вентилятор, бросать гранату или разговаривать с бронежилетом.

Вторым важнейшим словом в жизни солдата является слово «кантик». Кантиком называется острый, ровный угол на любой поверхности. И оттачиванием этого угла солдат занимается по несколько часов в сутки семь дней в неделю. Кантик «набивается» на чем угодно, преимущественно на кроватях и сугробах на улице. Но есть и более экстравагантные способы… Некоторым доводилось набивать кантик на конфетах, книгах, шинелях и даже куче мусора. Идеальным (разумеется, никогда не достигаемым) считается тот кантик, о который можно порезаться…

Третьим ключевым для любого солдата словом, является слово «дембель». Его ждут сильнее, чем нового года и дня рождения вместе взятых. Любой военный в любое время суток знает, сколько ему осталось месяцев, недель и дней, до наступления этого события. К дембелю большинство мужчин готовится гораздо тщательнее, чем к собственной свадьбе. Вы хотя бы раз видели, чтобы жених в течение полугода обсуждал со всеми окружающими свой свадебный костюм, а потом собственными руками его шил? Нет? А с дембельской формой по-другому никак. Только приближаясь к дембелю, солдат начинает понимать, в чем разница между эполетами и аксельбантами или шевронами и нашивками. Ведь, наверное, нигде так не учат шить, как в школе настоящих мужчин.

Реклама


Нет комментариев