Когда появились первые танки

Танк Фото: Ichigo121212 https://pixabay.com/users/ichigo121212-11728/
Ещё в середине средних веков было создано нечто вроде бронированной машины. Ничего общего с современными танками она не имела. Это была повозка, закрытая с четырёх сторон щитами. Сквозь специальные щели лучники стреляли по своим врагам, и защищались от камней, смолы, кипятка.

Повозки со временем сменились колесницами. Лучники стреляли уже через отверстия в бойницах. Возникали попытки разместить на колесницах лёгкое орудие.

В начале двадцатого века появилась возможность создать бронированную самоходную машину. Были разработаны двигатель гусеничного сгорания и внутреннего.

Накануне первой мировой войны, в Англии выпустили первые танки. Их называли так, потому что считали кораблями, идущими по земле. Танк, на английском языке, обозначает механический резервуар, который применялся в кораблестроении. И поэтому командовало танковыми подразделениями адмиралтейство Англии. Первый танк получил название «Марк – 4». Он больше походил на морское судно. Сражения, в котором участвовали эти танки, принесли англичанам победу в 1917 году, около селения Камбре, во Франции.

Через некоторое время конструктор из Америки У. Кристи, построил танк, способный передвигаться на колёсах и на гусеницах.

В начале сороковых годов стали выпускаться военные машины с прочной и лёгкой бронёй. За счёт того, что уменьшился их вес, увеличилась скорость и проходимость.

Конструктор Н. А. Астров и авиаконструктор А. А. Микулин, спроектировали одну из лучших машин советского времени, танк Т – 34. Его надёжную бронированную защиту не пробивали даже тяжёлые снаряды.

Немецкий танк «Ягдттигер», выпущенный в 1944 году, являлся самым тяжёлым и малоподвижным. В силу своей уязвимости перед артиллерией, он не получил широкого спроса в мировых армиях.

Сейчас армии в основном оснащены танками средней тяжести с мощнейшим вооружением и большой манёвренностью.

Фото: Ichigo121212

Реклама


Нет комментариев