Собираемся в армию. Что брать с собой

Данная статья будет полезна в первую очередь тем, кто решил не «косить» и все же сходить в армию. Или же для тех, у кого выбора не осталось.

Что брать с собой в армию

— Телефон. Самый дешевый, без интернета, Wi-Fi, с самым убогим экраном, который найдете. Можете брать мультисим, пригодится, когда купите «местную» симку. Наличие фонарика будет плюсом.

— Мыльные принадлежности. Зубная паста, зубная щетка в чехле, мыло в мыльнице. Чехол и мыльницу берите такие, которые открываются вдоль, так как мыло и зубная щетка должны храниться в открытом виде.

Кусачки для ногтей. Не берите ножницы, кусачки — то, что вам нужно. Кинул в карман и уверен, что ими никто не стрижет ногти на ногах в ваше отсутствие.

— При надобности увлажняющий крем для лица/рук, гигиеническая помада. Может быть актуальным в зимнее время года.

Лейкопластырь. Мазоли – единственная проблема, которую решить будет очень трудно.

— Нитки, иглы, напальчник. Хоть и говорят, что отменили подшивание, но вполне вероятно, что подшиваться вы будете. Кроме того, есть еще и шевроны. Так что берите.

Нитки белые, черные, зеленые. Капроновые не берите. Если придется что-то срочно перешивать, самый быстрый способ отпороть. С капроном это не получится.

Иглы с длинным ушком, чтобы не мучиться с попаданием ниткой. Или возьмите приспособление для вставки нитки в ушко. Спросите у женской половины в семье, они знают. Напальчник обязателен.

— Замазка. Да-да, не ослышались. Нужна она для клеймления ваших шмоток. Подойдет карандаш или с кисточкой.

— Деньги. Тысячу. Не более. Менять на мелкие: 100, 50, бумажные 10. Разделить на несколько частей и попрятать в разные места. Прячут обычно в трех местах: под крышкой телефона, в разрезе обложки военного (обложки, а не самого военного. Та, которая одевается на военный) и во внутреннем кармане кителя.

— Опционально: несколько пачек сигарет. Даже если не курите. В части ваши сослуживцы будут благодарны.

— Запомнить наизусть хотя бы один номер телефона родственников. Если потеряете телефон и записную книжку родственники с вами свяжутся, но уже взволнованные и с претензиями через звонок в часть.

Чего брать не нужно

— Спиртное. Определенно не стоит.

— Колюще-режущее. Включая ножницы. Все отнимут еще на сборном.

— Большие суммы денег. Они вам ни к чему. Вам все дадут. Как шутили: «если понадобиться, то армия вам и жену выделит».

— Легковоспламеняющиеся. Никаких спреев, никаких бутылок с бензином и т.п.

Кучу еды. Продукты брать в том количестве, которое сможете съесть за время пути. Холодильник никто вам не выдаст. Будете тащить груз в жару/мороз на себе и вспоминать любимых родственников. Все равно еду выкинете по прибытии в часть или отдадите людям, которых больше не увидите.

— Вещи. Вообще ничего. Все дадут.

— Плееры и прочие девайсы.

Реклама


Нет комментариев