Как снять выделение

Существует несколько способов снятия выделения в фотошопе. Самый универсальный способ, который можно использовать в независимости от того, какой инструмент до этого был применен, заключается в следующем. Определяем область, с которой нужно снять выделение. Потом выберите команду — Выделить (на анг. — Select). После этого выбирайте подменю – Снять выделение (с анг. — Deselect). И все – выделение снято.

Как снять выделение в фотошопе
Следующий способ основывается на функциях горячих клавиш.

Поэтому рассмотрим, как снять выделение в фотошопе с помощью горячих клавиш. Выберете опять область, с которой нужно снять выделение, и зажмите комбинацию Ctrl+D. Таким простым способом, вы опять сняли выделение.

Не менее важный способ снятия выделения, который используется фотошоперами, тоже заслуживает детального рассмотрения. Итак, уделим внимание вопросу – как снять выделение в фотошопе с помощью волшебной палочки.

Волшебная палочка (Magic Wand) – инструмент, основная функция которого выделять пиксели. В отличие от других инструментов с помощью которых можно применять выделение, волшебная палочка выделяет пиксели, основываясь только на цвете и тоне.

Для начала рассмотрим особенности выделения, а уже потом приступим к снятию выделения. Сначала кликните на необходимом участке мышкой. Первая маленькая проблема, с которой вы можете столкнуться потом – это найти инструмент на панели. Если у вас версия фотошопа cs2, тогда вы легко сможете отыскать его на панели инструментов. В случае использования более поздних версий, вам необходимо нажать на значок инструмента – Быстрое выделение (Quick Selection) и удерживать несколько секунд. После этого появится окошко, в котором вы увидите меню – Волшебная палочка. Нажимаете, и выделяется вся область, которая соответствует выделенному сначала пикселю.

В этой связи рассмотрим особенности параметра — Допуск (Tolerance), который указывает на количество выделяющихся оттенков. Вы можете самостоятельно установить размеры этого параметра. Стандартное значение, которое установлено по умолчанию – 32. Но общий диапазон от 0 до 256. Чем больше число, тем больше оттенков, которые будут выделены. Теперь можно приступить к снятию выделения. Для этого можно повторить процедуру первого способа.

Рассмотрев основные способы выделения в фотошопе (стандартный, с помощью горячих клавиш и волшебной палочки), вы с лёгкостью справитесь с этим заданием. Выбирайте любой понравившийся вам способ и применяйте его на практике.


Реклама


Нет комментариев