Способы заработка для школьников


Молодежь хочет быть ни от кого не зависимой, а для этого старается показывать родителям свои умения и потенциал. Все чаще приходится видеть, как школьники, иногда даже не старших классов, ищут себе подработку. Обычно они не знают, чем могут заняться, а самое главное, куда их возьмут. Многие считают, что заработать школьнику нереально, так как, во-первых, ребенку нужно учиться, а во-вторых, его никто не возьмет на работу. Это ошибочное мнение. Школьник может всегда подрабатывать в свободное время, было бы только желание. Здесь главное иметь стремление и желание заработать.


Оказывается, есть определенные виды подработки, с помощью которых школьник сможет почувствовать себя финансово свободным. Чтобы подрабатывать, ребенку не нужно иметь специального образования. Кроме того, на свой заработок школьнику нужно будет потратить всего три часа из своего свободного времени.


Для того чтобы ребенок смог подрабатывать на протяжении учебного года, следует придерживаться определенных правил. Очень важно распределить свое время, составив распорядок дня, ведь кроме учебы теперь появится новая занятость, и необходимо будет все успевать. Иначе заработанные деньги вовсе не будут приносить удовольствие и радость. Подработка у школьников не должна превышать трех часов в день, лучше всего, если она не будет каждодневная, поскольку ребенку нужно отдыхать и физически и психологически. Кроме отдыха не стоит забывать и о домашних заданиях. Подработка должна нравиться вашему чаду, учить его чему-то новому, приносить не только деньги, но и удовольствие. В противном случае ребенок будет ходить туда, как на каторгу, а от этого сильнее уставать. Моральный дух ребенка упадет и это скажется на учебе. Родители должны оказывать поддержку своему ребенку и хвалить его за решение начать трудовую деятельность.


Способы заработка для школьников

Когда появилось желание попробовать подрабатывать, главное решиться. Не стоит медлить и откладывать это дело на потом. Однако для шестнадцатилетнего ребенка всегда трудно определиться с выбором. Кроме всего прочего, ребенок думает, что этот выбор вовсе не велик. Дальше мы расскажем о самых оптимальных вариантах, благодаря которым можно будет улучшить свое материальное положение. Конечно, для того, чтобы конкретно определиться в выборе и не сделать ошибку, можно попробовать несколько вариантов подработок, а там уже выбрать лучший из них. Прежде всего, необходимо отдавать предпочтение таким вариантам, которые были бы легкие для ребенка и воспринимались им как хобби.


Рекламный агент

Среди школьников самый распространенный вариант заработка является раздача рекламных листовок. В народе таких «рабочих» называют рекламными агентами. Смысл этой работы заключается в распространении населению определенной информации. Не стоит думать, что ребенку придется ходить в каждую квартиру и предлагать взять и него листовку. Его задача стоять в месте большого скопления людей и раздавать желающим взять этот информационный лист. 


Эта работа очень популярна, ведь имеет много преимуществ. Рабочее время всего пару часов. Школьник будет частично занят, так как график работы свободный. Он сможет сам выбрать, когда ему раздавать листовки: до учебы или после. Школьник получает оплату за каждый рабочий час, а зарплата выдается раз в неделю, что очень удобно, поскольку не нужно ждать деньги целый месяц. Уже после первой рабочей недели ребенок сможет вдохнуть финансовую независимость от родителей. Данный вид деятельности не требует от ребенка коммуникабельных умений, ведь ему не нужно будет общаться с потенциальными клиентами. Единственная задача – это распространение, то есть обычная раздача листовок. Школьник будет раздавать прохожим различные рекламки магазинов или компаний. 


Стоит упомянуть и о недостатке этой подработки. Зимой и в очень плохую погоду ребенок не сможет подрабатывать, так как из-за холода или дождя ему будет совсем некомфортно стоять на улице. Он может простудиться и заболеть. Также есть риск, что ребенок начнет прогуливать школу, чтобы больше часов поработать. Прогулы скажутся на оценках, и такая подработка ничего хорошего не принесет, кроме денег, конечно же. Поэтому родителям стоит обсудить все важные вопросы с ребенком перед тем, как разрешать ему идти подрабатывать. 


Лучше всего пойти на такую работу летом. Почему именно летом? Из-за двух очень важных причин. Летом у ребенка каникулы в школе и чтобы не портить постоянно зрение в компьютерных играх, пускай попробует подзаработать. Также лето – это время хорошей и теплой погоды, поэтому возможность простудиться практически исключена.



Курьер

В принципе, эта подработка чем-то напоминает предыдущую. Она также очень популярна не только среди школьников, но и более старших и зрелых людей. Профессия курьера пользуется огромным спросом уже довольно большое время. Каждая уважающая себя фирма имеет в своем штате одного или больше курьеров. Поскольку эта работа не требует особых знаний и навыков, на нее могут пойти и обычные школьники. 


Не стоит думать, что будут платить заоблачные гонорары. Однако на такой работе точно не обидят. Преимуществ много и они очень напоминают предыдущий вариант. Здесь также почасовая оплата, свободный график работы, частичная занятость, в общем, все те, что прекрасно подходит школьнику. Кроме этого, ребенок будет знакомиться с новыми людьми. Конечно же, на этой подработке, как и везде, есть и свои минусы. Их также следует учесть, перед тем как разрешать ребенку устраиваться на эту работу. Школьнику придется ходить по новым и не всегда знакомым кварталам, носить тяжелую сумку с книгами или газетами, в зависимости от того, в какую фирму он устроится. К тому же не всегда будет солнечно и тепло. Такая деятельность отлично подходит мальчикам, желающим подзаработать, причем желательно шестнадцатилетнего возраста, так как они уже старшеклассники и им не будет страшно ходить вечером по чужим улицам.


Подработка для девочки

Вышеперечисленные варианты больше подходят мальчикам, чем девочкам. Прелестное создание должно всегда быть в тепле, а не стоять на улице, раздавая листовки и уж тем более не ходить одной по городу, разнося, например, тяжелые книги. Девочке можно найти себе подработку в качестве няни. Она может после школы два или три часа посидеть с чьим-то малышом и получить за это деньги. Не трудно найти молодую мамочку, которая не знает с кем оставить своего ребенка, когда ей необходимо отлучиться по делам. В таких случаях прекрасно подходит помощь девочки, желающей подзаработать. 


Если услуги няни понравятся мамочке, она обязательно расскажет о девочке своим подружкам и, таким образом, у школьницы появятся постоянные клиенты. Для того чтобы посидеть с крохой не потребуются школьные знания, ведь поиграть с маленьким ребенком может каждый. Со временем о девочке распространятся слухи, как о хорошей няне и она станет очень востребована, ведь цена на ее услуги будет отличаться от цены профессиональной няни. Эта работа имеет как преимущества, так и недостатки. К первым относится частичная занятость, почасовая оплата, бесплатное питание, теплая и домашняя обстановка. Из недостатков стоит выделить то, что ребенок может плакать, кричать, его нужно будет успокаивать, также девочка несет ответственность за жизнь малыша. 


В наше время можно подрабатывать и в интернете. Школьники прекрасно знают, как пользоваться компьютером, поэтому им не составит труда почитать в интернете о возможных заработках. Детям вполне реально зарабатывать в свободное от учебы время. В современном обществе это вообще не трудно, нужно всего лишь иметь желание. Если правильно распределить свое время, составить расписание дня, можно спокойно зарабатывать и при этом не вредить своей учебе. Прекрасно, если ребенку начнет нравиться подработка, и он будет с удовольствием зарабатывать деньги. Тогда жизнь ребенка изменится, он начнет чувствовать себя взрослым. Однако прежде чем найти подработку, ребенку необходимо посоветоваться со своими родителями, прислушаться к их советам, все взвесить и только тогда принимать решение.

  • 0
  • lyuda-mural

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет