Путешествия во время беременности

Летняя беременность

Во время беременности женщина особенно волнуется за свое здоровье. Не удивительно, что в этот период особенно страшно решиться на дальнее путешествие. Что же делать, если отдохнуть до появления малыша все-таки очень хочется? Спешим вас успокоить. Отправляться в дальние поездки во время ожидания ребенка вполне возможно. Нужно просто правильно выбрать время и знать некоторые меры предосторожности.


Начинать нужно с подготовки к поездке. Если вы решили отправиться в путь, то перед этим обязательно нужно «отметиться» у гинеколога, который наблюдает беременность. Он должен знать, на какой срок и куда отправляется будущая мама. В поездку обязательно нужно захватить с собой обменную карту со всеми анализами.


Стоит помнить, что поездки в дальние экзотические страны беременным строго запрещены. В них есть риск подхватить кишечную инфекцию при знакомстве с местной кухней, пострадать от укуса насекомого, либо заразиться какой-либо экзотической болезнью, а это чревато серьезными последствиями.


Не стоит ехать в дальнюю дорогу, если у вас наблюдается токсикоз, если у вас ранее случались выкидыши, или если есть угроза выкидыша. Противопоказаны путешествия в том случае, если имеются серьезные патологии плаценты, к примеру, отслойка, низкое прикрепление, предлежание. Нельзя путешествовать во время беременности, если у вас многоводие или маловодие, преэклампсия, серьезная анемия, повышенный сахар крови, проблемы с сердцем.


Для дальних поездок лучше всего выбирать период беременности между пятнадцатой и двадцать четвертой неделями. В этот срок риск прерывания беременности и минимален, и женщина чувствует себя лучше всего.


Теперь давайте поговорим о том, на каком транспорте лучше всего отправиться в путешествие. К выбору транспорта для поездки нужно подойти со всей ответственностью. Давайте рассмотрим некоторые виды транспорта и особенности поездок на них. Начнем, пожалуй, с автобуса. Он больше подходит для поездок на короткие расстояния. Естественно, автобус должен быть комфортабельным, с удобными сидениями. Оптимально, если сиденье будет откидываться. О поездках стоя не может быть и речи.


Что касается автомобиля, он тоже отлично подходит для недальних поездок. Плюсом такой поездки является то, что в любой момент можно остановиться и размять ноги или просто передохнуть. При поездке в машине лучше всего, если будущая мама будет находиться на заднем сидении. При этом обязательно нужно пристегнуться ремнем безопасности. Естественно, ремень не должен пережимать живот. Во время движения желательно останавливаться каждый час, чтобы походить и подышать воздухом. На машине не рекомендуется ездить после двадцать пятой недели.


Если говорить о поезде, то он является одним из безопасных видов транспорта для беременной женщины. На нем можно ездить до самых поздних сроков. Поезд удобен тем, что в нем есть места, где можно полежать. Также в нем можно походить и спокойно поесть. Естественно, при поездке на этом виде транспорта нужно выбирать нижнюю полку.


А вот такой транспорт, как самолет всегда вызывает много споров. При полете на нем человек действительно испытывает перепады атмосферного давления, которое может вызвать спазм сосудов, а во время полета давление в салоне понижено, что может привести к гипоксии плода. Но врачи утверждают, что если вынашивание ребенка протекает благополучно, то риск для здоровья малыша и матери минимален. Но все-таки при путешествии на самолете особенно обсудить возможность поездки со своим врачом.



Нет комментариев