Работа на дому для мам в декрете

Находясь в декретном отпуске, молодая мама посвящает все свое время новорожденному, ведь забот у нее хватает на весь день. На время ей приходится оставить профессиональную самореализацию, карьеру и заниматься воспитанием малыша и домашними делами. 


Мама и малыш

Однако в ХХI веке существует много способов заработать, находясь дома и этой возможностью пользуются молодые мамы, когда их малыши спят. Много работать с маленьким ребенком женщине не под силу, ведь из-за ночных кормлений и капризов малыша она чувствует себя уставшей и если появляется свободная минутка, старается поспать или отдохнуть. 


Но не стоит унывать, тяжелое время декретного отпуска длится совсем недолго, главное маме оправиться после родов и набраться сил. Если новорожденного малыша ничего не беспокоит, он должен спать несколько часов в день, просыпаясь только чтобы покушать. За это время (когда ребенок спит) мама может успеть отдохнуть и немного подзаработать. 


Когда ребенку исполняется годик, у молодой мамы становится больше времени, которое она может распределить так, как пожелает. В этом возрасте малыш уже не только умеет сидеть, а иногда даже ходит или пытается это делать, у него крепче и длиннее сон и в это время женщина, сделав все домашние дела, может спокойно работать.


Можно найти работу на дому для мам сидящих в декрете с помощью интернета, при этом, сочетая полезное с приятным, а также получая возможность заработать неплохие деньги. Работа на дому – оптимальный вариант для женщины в декрете. Согласитесь, что это неплохая альтернатива, ведь прерывать декретный отпуск нет необходимости, женщине не нужно нанимать няню, ребенок под присмотром, а мама имеет возможность одновременно быть с малышом и работать. 


Какие виды заработка бывают?

Итак, для начала вам необходимо принять твердое решение, что вы не желаете прерывать свой отпуск и выходить на работу. Возможность зарабатывать на дому в наше время есть у всех пользователей Сети. Даже если вы никогда не работали в этой сфере, научиться этому делу не трудно, главное иметь желание. 


Ваша задача определиться с родом деятельности, ведь в Сети можно заниматься разными видами заработка, которые будут приносить неплохую прибыль. Можно попробовать стать фрилансером. Чтобы не заморачиваться с вопросом, что делать и с чего начать, женщине необходимо оценить свой состав ума и выбрать ту категорию, которая ей ближе всего, ведь у одних талант к гуманитарным или точным наукам, а другим легко даются творческие идеи. 


Работа на дому

Обычно мамы, находящиеся в декрете, занимаются написанием статей. Для этого вам нужно найти сайт-биржу на которой люди предлагают свои услуги по написанию уникального контента. Вы должны зарегистрироваться на этой бирже и поискать подходящие для вас предложения. Выбирать необходимо те темы, в которых вы больше всего ориентируетесь. Для начала вам нужно поискать недорогой, и в то же время оптимальный заказ, с которым вам под силу справиться. 


Не огорчайтесь, если с первого раза вам не удалось получить желаемое задание, поскольку на бирже много таких работников, как вы. Заказчик имеет полное право вам отказать, отдав предпочтение другому исполнителю. В этом случаи вы должны попытаться взять другую работу.


В самом начале не стоит ждать больших заработков, так как их в первое время не будет, ведь изначально вам необходимо набраться опыта, стать настоящим профессионалом своего дела, и в то же время зарекомендовать себя талантливым фрилансером на этой бирже. Начиная с небольших и легких заданий, вы постепенно будете учиться писать тексты, одновременно набирая рейтинг и положительные отзывы, которые в качестве благодарности за хорошую работу пишут заказчики. Но необходимо быть готовым к тому, что ваша работа может не понравиться заказчику, и он оставит плохой отзыв о ней. В таком случаи следует научиться адекватно реагировать на критику, даже когда вы ее не заслужили, ведь большого опыта работы у вас пока нет, но все еще впереди.


Со временем став профессионалом, вы сможете найти себе отличную работу на крупном сайте, читаемом большой аудиторией. Именно тогда ваши доходы начнут расти, работа станет приносить удовольствие и превратится в хорошо оплачиваемое хобби. 


Если вы чувствуете, что написание статей дается трудно и этот вид деятельности вам не подходит, начинайте искать другой способ заработка. К примеру, у вас есть страница в соцсети, где вы проводите много времени. Есть множество людей, имеющих свои группы, однако из-за отсутствия времени они не могут ими заниматься, поэтому ищут людей способных стать администраторами. В ваши обязанности будет входить раскрутка паблика интересным, захватывающим материалом, ведь чем больше людей подпишется на обновления вашей группы, тем успешнее она станет и соответственно принесет прибыль владельцу, а он в свою очередь оплатит ваши труды. В наше время очень много людей проводят время в социальных сетях, поэтому такой вид деятельности достаточно популярен и востребован. 


Можно подзаработать на написании отзывов за деньги. Вам необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и писать по несколько отзывов в день. Описывать можно практически все товары, а также музеи, театры, кафе, санатории, базы отдыха и прочее. Кроме того, что каждый отзыв оплачивается, доходы приносят просмотры посетителей. Этот вид заработка может быть дополнительным источником доходов мамы, находящейся в декретном отпуске. 


Поделка из спичек

Также можно попробовать, набравший популярность хенд-мейд. Этот вид деятельности отлично подойдет для многих женщин, которые в свободное время любят заниматься рукоделием. Возможно, у вас есть талант к вязанию или шитью, а если он пока скрыт, можно попробовать развить его и заработать на этом приличные деньги. В последнее время вещи, сделанные своими руками, являются очень популярными, поэтому цена на них все время растет. Однако желающих заработать, таким образом, большое количество из-за чего конкуренция довольно большая.


Работать на дому может не только мама, находящаяся в декрете, а и другая категория людей, ведь для этого дела главное иметь компьютер, интернет и, конечно же, желание. 


Не можете совместить работу и ребенка?

После того как вы определились с источником дохода, следует составить план своего рабочего дня, ведь в ваши обязанности по-прежнему входит домашний очаг и воспитание малыша. Ребенок нуждается в вашем внимании, да и оставлять его без присмотра нельзя, поэтому вы должны заранее планировать дела, которые будете делать по дому, а также время прогулки с малышом. Когда ребенок уснет, у вас появится возможность немного поработать.


Работая фрилансером, вы должны брать только те заказы, с которыми можете справиться без задержки, иначе легко превратитесь в минусовичка – это рейтинг с минусом. Если у вас появится, хорошо оплачиваемая работа можно попросить бабушку, она может помочь вам, например, погулять с ребенком или поиграть с ним дома. Следует обсудить с мужем, какую работу он мог бы выполнять, помогая вам, возможно, ему не трудно будет делать покупки, помогать вам по кухне или после работы посидеть с малышом. Очень хорошо, если у вас есть старший ребенок, который также мог бы вам помогать справляться с домашними делами. 


Когда малыш научится сидеть, вам станет намного легче, так как можно будет подпереть его с помощью подушек, разложить много игрушек, и он некоторое время будет занят, а вы за это время можете заниматься работой. Также ребенка можно оставить в манеже, ведь в нем безопасно и надежно, вы будете уверенны, что малыш не упадет и с ним ничего не случится. Лучше чтобы вы находились в одной комнате с ребенком, так он будет вас видеть и станет спокойно играть, находясь в манеже. 


Годовалому ребенку можно найти другое занятие, ведь в этом возрасте малыш более самостоятельный, он способен играть игрушками, его можно посадить в специальное кресло дать ему книгу и он будет рассматривать картинки.


Маме, у которой творческая профессия можно привлекать к занятию ребенка – это будет ему интересно, ведь наблюдая за ним, вы можете спокойно работать.


Находясь в декретном отпуске, мама может найти много способов, как себя реализовать и при этом зарабатывать немалые деньги, главное верить в свои силы.


Реклама


Нет комментариев