Учителя против «умных часов»

умные часы

Гаджет сейчас находится на пике своей популярности. Почти в каждом классе как минимум у двоих-троих школьников есть «умные часы» или браслет. Уже многие родители прикупили новинку своим детям. Функции, которые внедрили производители в эти гаджеты, позволяют не только узнать, что делает ребенок, но и что говорит находящийся рядом преподаватель. Так, некоторые учителя в школах начали выражать свое недовольство по этому поводу.


Родители всегда знают, где находится ребенок

Встроенный GPS-трекер позволяет полностью контролировать местоположение ребенка. Правда, «скрытый вызов устройства» дает возможность в любой момент оценить обстановку вокруг него. И здесь уже встает вопрос об этической стороне использования прибора.


Часы позволяют принимать и совершать звонки на введенные в них заранее номера, обычно родителей. С помощью приложения на телефоне мама и папа могут отследить перемещение своего чада. В популярном аксессуаре даже есть датчик, предупреждающий о снятии его с запястья.


Контроль ребенка или его окружения?

Сложно сказать, какую цель изначально ставили создатели чудо-приборов. Кто-то контролирует ребенка, а кто-то и преподавателей, репетиторов, «нехороших» друзей. Единого мнения на этот счет нет. Мамы и папы в интернете на различных форумах высказываются в основном за использование «умных» часов, но есть и недовольные, поскольку под надзор попадают все, кто находится рядом с ребенком.


Реклама


Нет комментариев