Стоит ли приучать ребенка к гаджетам?

В наше время молодые родители чуть ли не с рождения, не задумываясь, как гаджеты влияют на детей, приучают их к электронным девайсам. Не успеет ребенок закапризничать, как тут же родители суют ему свой телефон, надеясь, что, таким образом, ребенок успокоится.


Гаджеты и дети

В интернете есть большое количество разных роликов о том, как самые маленькие пользователи планшетов роняют их в воду или разбивают, бросая на пол, при этом детки весело улыбаются. Наверное, родители в этот момент чувствуют себя не так радостно, но все же не прекращают давать своим чадам купленные новые гаджеты, ведь детки привыкли ими играть, и настоятельно требуют с помощью криков и истерик заполучить желаемое.


Однако стоит понимать, что современная электронная техника не является игрушкой для малышей и вовсе не для этого предназначена.


Можно ли разрешать ребенку пользоваться взрослым телефоном?

Японские ученые, исследуя МРТ маленьких любителей взрослых гаджетов установили, что кора головного мозга у них немного меньших размеров. Вырастая, такие детки способны хуже познавать находящуюся вокруг них среду, кроме этого они не умеют быстро мыслить и трудно контролируют свои эмоции.


Совсем по-другому проводили детство родители современных малышей, они не играли девайсами, не знали, что такое компьютерные игры, имели совсем другие игрушки и проводили почти целый день на свежем воздухе, бегая, прыгая на скакалке, да и к тому же были намного здоровее.


Сейчас родители практически не беспокоятся о том, что пользуясь девайсами или просматривая все время мультфильмы по компьютеру, их дети будут иметь плохое физическое развитие, ведь чтобы оно было нормальным, ребенок должен быть занят играми, которые развивают логическое мышление, улучшают память, а гаджеты способны ее только отбирать.


Чтобы ребенок был физически и психологически развитым он должен быть активным во всех отношениях, бегать и резвиться, собирать конструктор и разбирать его, делать картинки из пазлов, рисовать и танцевать, играть обычными игрушками, а не проводить время с телефоном в руках.


Гаджеты и дети

Влияние гаджетов на здоровье детей

Британские ученые утверждают, что у малышей, которые пользуются гаджетами, объем мозга меньше, они могут отставать в умственном развитии приблизительно на год, от детей, не пользующихся электронными игрушками.


От пользования сенсорным экраном мышцы у детей плохо развиваются, что приводит к тому, что им трудно научиться писать, страдают глаза, ведь им приходиться все время наблюдать изменение цветной картинки, вследствие чего ухудшается зрение.


Отдельно стоит поговорить о влиянии девайсов на нервную систему, которая у таких малышей очень уязвимая. Каждый из родителей знает, чего стоит забрать у ребенка планшет, и какую истерику он способен закатать. От воздействия светящегося экрана дети перевозбуждаются отчего потом жалуются на головную боль, подолгу не могут уснуть или просыпаются от кошмарных снов. А действие излучения на организм ребенка никто не исследовал, однако рост онкозаболеваний среди маленьких детей все время увеличивается.


Можно из всего этого сделать вывод, что лучше не стоит приучать малыша к использованию девайсов, тем более что множество ученых разных стран доказали пагубное влияние электронных игрушек не только на детскую психику, а и на здоровье ребенка в целом.


Нельзя не согласиться, что мы уже не способны существовать без телефонов и с их помощью легко и быстро узнаем, где находятся наши дети, но давать девайс малышам, находящимся все время с родителями, не то что неполезно, а даже очень вредно. Стоит задуматься об этом современным мамам, которые хотят вырастить здоровых детей, однако разрешают им играть своим планшетом.



Нет комментариев