Рассольник с перловкой и солеными огурцами


Как варить суп «Рассольник» с перловой крупой и солеными огурцами.

Ингредиенты:

1. Мясо куриное — 300г.
2. Перловка — 200г.
3. Огурцы соленые — 350г.
4. Картошка — 250г.
5. Луковица средних размеров
6. Помидорка, 2 лавровых листа
7. Перец и соль по вкусу

В 5-литровую кастрюлю я налила 4,5 литра воды, положила куриное мясо и поставила на плиту вариться. Когда вода закипела, я добавила столовую ложку соли, все хорошо перемешала, сняла пенку и продолжила варить мясо примерно 20 минут.

Готовое мясо переложила в тарелку, процедила бульон через марлю и добавила в кастрюлю 200 грамм заранее замоченной перловой крупы. Перловка варится 20 минут.

Затем я опустила в кастрюлю нарезанные кубиком огурцы и картошку. Покрошила 1 помидор.

В конце я добавила 2 лавровых листа, свежий лук и разделанное куриное мясо. Обжаривать лук я не стала. Все хорошо перемешала и оставила вариться до готовности.

Рассольник варился примерно 1,5-2 часа.





Нет комментариев