Уход за кожей рук и ногтями

Уход за кожей рук
Как бы хотелось в ответ на слова кавалера: «Вашу ручку, мадам!» из шутливой опереточной песенки уверенно подать ему свою ухоженную кисть. Но, порой, подобная просьба может привести некоторых женщин в замешательство.

Столько домашней и дачной работы, что не до красы ногтей. От прополок грядок, да еще без перчаток, почти и по сей день кажутся почти серыми, стали заметнее вены на тыльной стороне кисти. Но если женщина не заботиться о состоянии своих рук, они предательски выдадут ее возраст. За руками следует поухаживать.

Уход за кожей рук и ногтями

Усаживаясь вечером после ужина у телевизора, возьмите за правило ставить перед собой теплую ванночку для рук. Ее можно делать из различных трав на водяной бане — череды, мяты, ромашки, календулы. Если вы их не заготовили с лета, купите в аптеке. Хорошо растворить в воде немного морской соли, которая укрепляет ногти, или несколько капель какого-нибудь масла — пихтового, персикового, облепихового.

После ванночки рукам необходимо сделать массаж. Процедура эта очень эффективна, если выполнять ее регулярно. Особенно это необходимо женщинам, которым за 30. Тыльная сторона кистей начинает высыхать, обезвоживаться, а значит и стареть. Поэтому кисти, намазав жирным кремом, массируем особенно тщательно и нежно — от кончиков пальцев по направлению к локтю.

Спиралеобразными массажными движениями обрабатывается каждый пальчик, каждый сустав, который уже от избытка физической работы начал увеличиваться и как бы припухать. А завершить все надо легкой гимнастикой для пальцев и кистей, как бы поиграв ими в воздухе на пианино.

Сегодня существуют десятки видов гелей, лаков, эмульсий, размягчающих кожу, укрепляющих ногтевую пластину, предохраняющих от огрубения, защищающих и т. д.
Перед маникюром на несколько минут на ногтевое ложе наносится размягчающий кожу состав. Затем берется одноразовая деревянная или пластмассовая палочка. С ее помощью кожа у основания ногтя (кутикула) легко отодвигается назад, легко удаляются и заусеницы по бокам ногтя.

После этого пальцы обрабатываются дезинфицирующим раствором. Для придания необходимой формы ногтю берем набор пилок с напылением из натуральных каменных абразивов (металлическая пилка лишь расслаивает ноготь). Самой грубой пилкой укорачиваем ноготь, средней — придаем ему округлую форму с боков, а мелкой делаем полировку. Специальной полировочной пилкой можно так отшлифовать ноготь, что он будет казаться окрашенным бесцветным лаком.

Напомним, что форму ногтя постоянно диктует мода. Но не стоит делать квадратное очертание на крупных руках. Это, скорее подойдет тонким пальцам. Острые и слишком длинные ногти доставят хлопоты — либо

Поцарапаетесь, либо колготки порвете. А вот овальная форма ногтя всегда хорошо смотрится при любом строении кисти.

И еще запомните: удаляя лак, не пользуйтесь ацетоном и содержащим его жидкостями. Регулярно питайте основание ногтя маслами, гелями и фруктовыми соками. Очень хорош для этих целей лимон.

Реклама


Нет комментариев